Educación 23/06
Estilo 16/06

sábado, 30 de junio de 2007
Venezuela le ganó 2 a 0 a Perú y lidera su grupo

San Cristóbal(Venezuela).- La selección de fútbol de Venezuela derrotó esta noche 2-0 a Perú en su segundo partido por el Grupo A y dio un gran paso a la siguiente fase de la Copa América, que se disputa en tierras venezolanas.

Venezuela anotó con un remate de cabeza de Alejandro Cichero, quien conectó con efectividad un tiro de esquina a los 48 minutos de juego.

El segundo tanto llegó con una buena incursión personal de Daniel Arismendi quien lanzó un tiro cruzado y rasante desde el sector derecho del arco peruano a los 78 minutos.

El tenso primer tiempo, marcado por la fuerte presión de una motivada Venezuela y peligrosas escapadas de los incas, incluyó la expulsin del volante peruano Pedro García, la primera de la Copa América, quien propinó un codazo al venezolano Giancarlo Maldonado a los 13 minutos.

Poco antes, y a solo cinco minutos del arranque, una clara posición adelantada del mismo Maldonado ahogó el grito de gol de los hinchas de la “vinotinto”.

El grupo A del torneo más antiguo del mundo lo completan Uruguay y Bolivia, que se enfrentaron en un encuentro preliminar en el mismo estadio y que terminó con un resultado de 1-0 a favor de los celestes.

Las selecciones presentaron las siguientes formaciones:

Venezuela: 1-Renny Vega; 20-Héctor González, 3-José Manuel Rey, 6-Alejandro Cichero, 21-Andrés Rouga (16-Edder Pérez, 37') 8-Luis Vera, 5-Miguel Mea Vitali, 11-Ricardo David Páez, 18-Juan Arango (10-Csar Gonzlez, 74'); 9-Giancarlo Maldonado, 15-Fernando De Ornelas (19-Daniel Arsimendi, 63').

DT: Richard Páez

Perú: 1-Leao Butrón; 2-Miguel Villalta (10-Juan Carlos Mariño, 51'), 3-Santiago Acasiete, 5- Alberto Rodríguez; 22-John Galliquio (16-Andrs Mendoza, 75'), 4-Walter Vílchez, 8-Juan Carlos Bazalar, 18-Pedro García; 17-Jefferson Farfán, 14-Claudio Pizarro (11-Ysrael Zúñiga, 66'), 9-Paolo Guerrero.

DT: Julio César Uribe.

Arbitro: Armando Archundia (México) (Reuters)

Bolivia y Uruguay empatan 0-0 al cierre de primer tiempo