Educación 23/06
Estilo 16/06

sábado, 30 de junio de 2007
Tres Naciones: Australia derrota 20-15 a Nueva Zelanda

Melbourne- La selección australiana de rugby obtuvo hoy una resonante victoria ante Nueva Zelanda, al reponerse de un marcador parcial adverso y ganar por 20-15 el partido que ambos equipos disputaron en Melbourne por el certamen Tres Naciones.

Los Wallabies marcaron 14 puntos en el segundo tiempo, contra ninguno de Nueva Zelanda, y vencieron a los All Blacks por primera vez en seis intentos.

El conjunto visitante se fue al descanso con una ventaja de 15-6 en el marcador, luego de marcar tries por intermedio del pilar Tony Woodcock y el wing Rico Gear.

Los tres cuartos Adam Ashley-Cooper y Scott Staniforth consiguieron tries para los australianos en la segunda etapa, cuando Nueva Zelanda sufrió una merma en su rendimiento al quedar con un jugador menos luego de que el pilar Carl Hayman fuera amonestado.

Stirling Mortlock acertó dos penales y Matt Giteau, dos conversiones para los Wallabies, mientras Dan Carter aportó una conversión y un penal para los All Blacks.

La primera victoria de Australia sobre Nueva Zelanda desde el 2004 implica que las tres selecciones que participan en este certamen, incluyendo a Sudáfrica, tienen un triunfo y una caída en dos presentaciones y cinco puntos cada una.

En tanto, la derrota de los All Blacks representa un llamado de atención para sus aspiraciones de ganar el próximo Mundial de Francia, al que llegan como amplios favoritos. El torneo comienza el 7 de septiembre en territorio galo. (Reuters)