Salud 18/04
Estilo 07/04

domingo, 13 de mayo de 2007
España: Real Madrid, en la punta de la mano de Higuaín

Gonzalo Higuaín logró el gol de la victoria de Real Madrid, que derrotó agónicamente a Espanyol por 4 a 3 tras estar dos goles abajo, por lo que quedó transitoriamente como único líder del torneo español de fútbol de primera división.

Higuaín integró la formación inicial de Real Madrid, fue amonestado y marcó el gol de la victoria a los 89 minutos.

Los otros tantos del equipo merengue, que no contó con Fernando Gago -lesionado-, fueron logrados por el holandés Ruud van Nistelrooy (máximo goleador del torneo con 22 anotaciones), a los 28 minutos, y por Raúl y José Antonio Reyes, a los 48 y 56 minutos, respectivamente.

El delantero uruguayo Walter Pandiani marcó los tres tantos de los catalanes a los 14, 26 y 36 minutos.

Con este resultado, Real Madrid, dirigido por el italiano Fabio Capello, quedó provisoriamente como único líder con 66 unidades, una más que el bicampeón Barcelona, que recibirá esta tarde, con Lionel Messi de titular y Javier Saviola de suplente, a Betis.

Espanyol jugará la final de la Copa Uefa con Sevilla el miércoles próximo en Glasgow, Escocia.

Además, Sevilla, que jugará la final de la Copa del Rey con Getafe el sábado 23 de junio, derrotó a Recreativo de Huelva, por 2 a 1, con goles del italiano Enzo Maresca y el brasileño Luis Fabiano, de penal, respectivamente, y se afianzó en la tercera posición.

La jornada se completará esta tarde con los encuentros que disputarán Getafe-Atlético Madrid; Barcelona-Betis; Gimnástic-Real Sociedad; Celta-Levante; Osasuna-Villarreal; Racing de Santander-Mallorca; Valencia-Zaragoza y Athletic de Bilbao-Deportivo La Coruña. l