Año CXXXVII Nº 49471
La Ciudad
Política
Información Gral
El Mundo
Opinión
La Región
Policiales
Cartas de lectores



suplementos
Escenario
Economía
Ovación
Señales
Turismo
Mujer


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 06/05
Mujer 06/05
Economía 06/05
Señales 06/05
Educación 05/05
Página Solidaria 25/04
Salud 18/04
Estilo 07/04

contacto

servicios
Institucional

 domingo, 13 de mayo de 2007  
Cocina
Platos calentitos

Quique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, a pesar de su excesiva modestia, la aceituna suele estar presente como uno de los ingredientes principales de la cocina, tal el caso de esta deliciosa receta.



Pollo con aceitunas

  • 1 pollo

  • 2 cebollas

  • 1 copa de vermut

  • 1 cubito de caldo de verdura

  • Sal y pimienta

  • 100 gramos de aceitunas verdes



    Troce el pollo en presas y dórelo en aceite. Retire y reserve. En el mismo fondo de cocción rehogue las cebollas picadas.

    Añada el vermouth, el caldo e incorpore las presas ya doradas y las aceitunas descarozadas. Cocine a fuego bajo unos treinta minutos.



    Ternera estofada



  • 700 gramos de carne

  • 100 gramos de panceta

  • 50 gramos de manteca

  • 60 gramos de cebollas

  • 100 gramos de champiñones

  • 1 cucharada de harina

  • 1 copa de vino tinto

  • Sal y pimienta

  • 1 taza de caldo de carne

  • Tomillo

  • Laurel

  • Perejil



    Corte la carne y la panceta en cubos. Ponga la manteca en una cacerola y dore en ella la panceta, retire y dore la carne en la misma grasa. Espolvoree con harina y moje con el caldo caliente.

    Agregue la panceta nuevamente, la cebolla, el vino tinto y sazone con sal y pimienta.

    Añada las hierbas aromáticas y cocine a fuego bajo durante 2 horas y media.

    Unos minutos antes de servir incorpore los champiñones cortados en trozos.



    Estoy en el aire



    ¡No diga que no le avisé! De lunes a viernes a las 10.45 puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en “Para todos”, por radio Lt3, en AM 680.

    [email protected]
    enviar nota por e-mail
  • contacto
    Búsqueda avanzada Archivo




      La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados