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domingo,
13 de
mayo de
2007 |
Cocina
Platos calentitos
Quique Andreini / La Capital
Mi querida amiga, a pesar de su excesiva modestia, la aceituna suele estar presente como uno de los ingredientes principales de la cocina, tal el caso de esta deliciosa receta.
Pollo con aceitunas
1 pollo
2 cebollas
1 copa de vermut
1 cubito de caldo de verdura
Sal y pimienta
100 gramos de aceitunas verdes
Troce el pollo en presas y dórelo en aceite. Retire y reserve. En el mismo fondo de cocción rehogue las cebollas picadas.
Añada el vermouth, el caldo e incorpore las presas ya doradas y las aceitunas descarozadas. Cocine a fuego bajo unos treinta minutos.
Ternera estofada
700 gramos de carne
100 gramos de panceta
50 gramos de manteca
60 gramos de cebollas
100 gramos de champiñones
1 cucharada de harina
1 copa de vino tinto
Sal y pimienta
1 taza de caldo de carne
Tomillo
Laurel
Perejil
Corte la carne y la panceta en cubos. Ponga la manteca en una cacerola y dore en ella la panceta, retire y dore la carne en la misma grasa. Espolvoree con harina y moje con el caldo caliente.
Agregue la panceta nuevamente, la cebolla, el vino tinto y sazone con sal y pimienta.
Añada las hierbas aromáticas y cocine a fuego bajo durante 2 horas y media.
Unos minutos antes de servir incorpore los champiñones cortados en trozos.
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