Autos 28/12
Estilo 16/12

domingo, 11 de febrero de 2007
Inter sigue bien arriba en Italia tras quince victorias seguidas

Roma.- El puntero invicto de la liga italiana de fútbol de primera división, Inter, venció hoy a Chievo Verona por 2 a 0, de visitante, con un gol del delantero argentino Hernán Crespo y logró la 15ª victoria consecutiva, en un partido jugado sin público por la 23ª fecha del campeonato.

El ex delantero de River Plate señaló el segundo tanto de su equipo con un disparo de derecha a los 6 minutos del segundo tiempo; mientras que el brasileño Adriano había marcado la apertura del marcador al minuto de juego.

Inter presentó en su formación inicial a los argentinos Javier Zanetti, Esteban Cambiasso y Crespo, que fue sustituido por su compatriota Julio Cruz a los 44' del segundo período. Walter Samuel y Santiago Solari estuvieron entre los suplentes.

El partido entre Chievo e Inter, al igual que otros cuatro, se jugó a puertas cerradas como una medida de seguridad después de los hechos de violencia en el fútbol italiano que provocaron la muerte de un policía durante el partido Catania-Palermo, por la 22ª jornada.

El conjunto de Milan sumó la decimoquinta victoria consecutiva e igualó el récord de triunfos sucesivos en campeonatos europeos que ostentaban Real Madrid de España y Bayern Münich. Además, acumuló 60 puntos en la temporada y conservó la diferencia de once que lo separa del escolta Roma.

El crack brasileño Ronaldo debutó con la camiseta de Milan en el triunfo que su equipo logró ante Livorno por 2-1, en el estadio Giussepe Meazza, con goles de Gennaro Gattuso y Marek Jankulovski, uno en cada tiempo.

El ex jugador de Barcelona y Real Madrid ingresó a los 18 minutos del segundo tiempo por su compatriota Ricardo Oliveira y participó en cinco ocasiones ofensivas contra el arco de Livorno, que había igualado a través de Cristiano Lucarelli.

En tanto, el escolta Roma logró una cómoda goleada sobre Parma por 3-0, como local, con tantos de Francesco Totti, Simone Perrotta y Rodrigo Taddei.

El argentino Sergio Almirón logró el gol del triunfo con el que Empoli le ganó a Palermo por 1-0, de visitante.

Otros resultados de la jornada fueron: Atalanta 0 - Lazio 0; Cagliari 2 (Capone y Suazo)-Siena 2 (Corvia y Codrea); Fiorentina 2 (Reginaldo y Pazzini)-Udinese 0; Messina 1 (Zanchi)-Catania 1 (Mascara); Sampdoria 2 (Maggio y Franceschini)-Ascoli 0 y Torino 1 (Comotto)-Reggina 2 (Bianchi -2-). (Télam)