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 domingo, 11 de febrero de 2007  
Cocina: Sabores de vida

Quique Andreani / La Capital

Mi querida amiga, hoy le sugiero dos exquisiteces; un flan de peras para aprovechar esta fruta de estación; y una tarta de manzanas que puede preparar para tomar el té, o para servir como postre.



Flan de peras



Ingredientes:

  • 1 Kilo de peras

  • 50 gramos de miel

  • 50 gramos de azúcar

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 2 cucharadas de coñac

  • 5 huevos



    Para el caramelo:



  • 100 gramos de azúcar

  • 50 gramos de manteca



    Para la salsa:



  • 1 taza de azúcar

  • 1 cucharadita de cacao amargo

  • 1 taza de agua hirviendo

  • 50 gramos de manteca

  • 50 gramos de crema de leche

  • esencia de vainilla



    Pele las peras, quite el centro y corte en rodajas finas; cocínelas unos minutos junto con el azúcar, la miel, el jugo de limón y el coñac cuidando que no se deshagan. Déjelas enfriar y sin escurrirlas agregue los huevos apenas batidos. Acaramele una budinera con el azúcar y la manteca.

    Vierta la preparación con las peras y hornee a baño María unos 35 minutos. Deje enfriar, desmolde y conserve en la heladera. Mientras tanto prepare la salsa colocando en una ollita el azúcar, el cacao, la vainilla y el agua hirviendo. Lleve a fuego revolviendo con cuidado hasta que rompa el hervor. Mantenga en ebullición suave por unos 5 minutos. Incorpore la manteca y la crema, y bañe con la salsa caliente.



    Tarta de manzanas



    Ingredientes:



  • 250 gramos de harina

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1 huevo

  • 120 c.c. de leche tibia

  • 50 gramos de manteca derretida

  • 100 gramos de azúcar

  • 1/2 taza de pasas

  • canela



    Una todos los ingredientes y amase bien. Tape y deje leudar hasta duplicar. Coloque la masa en un molde para tarta, y cubra la superficie con tajadas delgadas de manzanas. Pinte con agua y jugo de limón para que no se oxiden. Espolvoree con abundante azúcar y canela.

    Deje levar nuevamente y hornee a fuego mediano durante 45 minutos aproximadamente. La puede servir con crema de leche batida.




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