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domingo,
11 de
febrero de
2007 |
Cocina: Sabores de vida
Quique Andreani / La Capital
Mi querida amiga, hoy le sugiero dos exquisiteces; un flan de peras para aprovechar esta fruta de estación; y una tarta de manzanas que puede preparar para tomar el té, o para servir como postre.
Flan de peras
Ingredientes:
1 Kilo de peras
50 gramos de miel
50 gramos de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de coñac
5 huevos
Para el caramelo:
100 gramos de azúcar
50 gramos de manteca
Para la salsa:
1 taza de azúcar
1 cucharadita de cacao amargo
1 taza de agua hirviendo
50 gramos de manteca
50 gramos de crema de leche
esencia de vainilla
Pele las peras, quite el centro y corte en rodajas finas; cocínelas unos minutos junto con el azúcar, la miel, el jugo de limón y el coñac cuidando que no se deshagan. Déjelas enfriar y sin escurrirlas agregue los huevos apenas batidos. Acaramele una budinera con el azúcar y la manteca.
Vierta la preparación con las peras y hornee a baño María unos 35 minutos. Deje enfriar, desmolde y conserve en la heladera. Mientras tanto prepare la salsa colocando en una ollita el azúcar, el cacao, la vainilla y el agua hirviendo. Lleve a fuego revolviendo con cuidado hasta que rompa el hervor. Mantenga en ebullición suave por unos 5 minutos. Incorpore la manteca y la crema, y bañe con la salsa caliente.
Tarta de manzanas
Ingredientes:
250 gramos de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
1 huevo
120 c.c. de leche tibia
50 gramos de manteca derretida
100 gramos de azúcar
1/2 taza de pasas
canela
Una todos los ingredientes y amase bien. Tape y deje leudar hasta duplicar. Coloque la masa en un molde para tarta, y cubra la superficie con tajadas delgadas de manzanas. Pinte con agua y jugo de limón para que no se oxiden. Espolvoree con abundante azúcar y canela.
Deje levar nuevamente y hornee a fuego mediano durante 45 minutos aproximadamente. La puede servir con crema de leche batida.
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