Autos 26/10

domingo, 26 de noviembre de 2006
17ª fecha del Apertura
Newell’s cayó en un partido con más errores que fútbol

La Plata.- En el primer tiempo todo fue de Gimnasia, que abrió la cuenta por intermedio de Landa, pero Newell’s no sólo aguantó sino que Ansaldi aprovechó un descuido y llegó al empate. En el complemento, el rojinegro fue más ordenado y generó situaciones, pero en su mejor momento cayó Cabrera y Pompei pitó el penal para Gimnasia. Silva convirtió y Newell’s ya no tuvo reacción.

Primer tiempo
2’: Landa fue al primer palo a buscar un córner y Gimnasia estuvo muy cerca de abrir el marcador. El cabezazo se fue apenas desviado.

3’: Salcedo se hizo cargo de un tiro libre que se desvió en la barrera y se fue por encima del travesaño.

4’: Villar salvó a Newell’s en la línea. Los errores en defensa del rojinegro son una permanente invitación a los ataques de Gimnasia.

11’: Kletnicki se quedó en la salida y Tacuara Cardozo lo anticipó de cabeza. La pelota se fue por arriba del arco de Gimnasia.

12’: gol de Gimnasia. Salcedo perdió la marca de Lucas Landa, que se elevó bien y peinó la pelota, que se metió en el ángulo derecho. Gimnasia le gana 1-0 a Newell’s.

14’: Silva apareció solo y tuvo otra chance Gimnasia. La pelota dio en el travesaño.

18’: gol de Newell’s. El rojinegro era un festival de errores en defensa y Gimnasia estaba a punto de ampliar el marcador. Pero se equivocó Dubarbier y entregó muy débil para su arquero. Ansaldi se encontró de repente con la pelota y sacó un buen remate para poner las cosas 1 a 1.

28’: el partido cayó en un pozo y ahora ninguno de los dos llega.

30’: Dubarbier se encontró con el balón y sacó el remate. Otra vez el travesaño salvó a Newell’s.

38’: Leguizamón probó al arco y la pelota pegó en la mano de Ansaldi. Pompei dejó seguir.

40’: en un encuentro con muchos altibajos y errores, Gimnasia es más que Newell’s. El equipo de Troglio genera más situaciones pero le falta definición, y por eso no está en ventaja.

45’: Pompei marcó el final del primer tiempo. Gimnasia y Newell’s igualan 1 a 1.

Segundo tiempo
Lautaro Formica (NOB) entró en reemplazo del debutante Alexis Machuca.

1': en la primera Cardozo lo habilitó a Vangioni, que desvió por poco el remate cuando estaba solo con el arquero de Gimnasia.

10’: Vangioni otra vez tuvo una chance que desperdició. Newell’s es más ordenado y Gimnasia ya se salvó dos veces.

14’: amonestado Vangioni (NOB)
Cambio en Gimnasia: Juan Cuevas entró por Cornejo.

24’: gol de Gimnasia. Cabrera entró en el área y cayó. A instancias del línea, Pompei cobró penal aunque pareció que había caído solo. Silva lo tuvo que patear dos veces por invasión de área, pero en la segunda chance convirtió. Gimnasia le gana a Newell’s 2-1.

26': amonestado Lucero (NOB).
Otro debut en Newell’s: Mauricio Sperdutti entró en reemplazo de Lucero.

30’: amonestado Basualdo (GELP) por una falta contra Cejas.
Salió Leguizamón (GELP) e ingresó en su lugar Jonathan Chávez.

38’: Sebastián Arrieta (NOB) entró para reemplazar a Cejas.
Mauricio Cedro (GELP) entró por Dubabier.

44’: Cardozo tuvo una chance, pero San Esteban le ganó con mucha facilidad. El paraguayo estuvo muy lejos de su nivel. El final del encuentro es muy impreciso.

47’: Juan Pablo Pompei marcó el final del partido, Gimnasia y Esgrima derrotó en La Plata por 2-1 a Newell’s Old Boys.

Formaciones iniciales
Gimnasia y Esgrima: Carlos Kletnicki; Germán Basualdo, Jorge San Esteban, Lucas Landa y Daniel Romero; Nicolás Cabrera, Andrés Alderete y Sebastián Dubarbier; Roberto Cornejo; Luciano Leguizamón y Santiago Silva. Director técnico: Pedro Troglio.

Newell's Old Boys: Justo Villar; Alexis Machuca, Miguel Torrén y Germán Ré; Cristian Ansaldi, Hernán Bernardello, Adrián Lucero y Leonel Vangioni; Mauro Cejas; Santiago Salcedo y Oscar Cardozo. Director técnico: Nery Alberto Pumpido.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.
Cancha: estadio Unico de La Plata