Estilo 19/08

domingo, 03 de septiembre de 2006
Atlético logró la clasificación
Obtuvo un triunfo sencillo frente a Córdoba Athletic en condición de visitante

Atlético del Rosario se metió ayer en los cuartos de final del Nacional de Clubes tras lograr un merecido triunfo en condición de visitante frente a Córdoba Athletic por 26 a 13.

El conjunto del pasaje Gould marcó una clara diferencia desde el arranque del enfrentamiento y fue muy superior a lo largo de los 80 minutos.

La mayor diferencia por parte del equipo plazón estuvo en el juego que desplegaron los trescuartos. Además, el apertura Sebastián Baetti tuvo un gran rendimiento.

Al término de la etapa inicial, la visita estaba adelante en el marcador por 13 a 3 pero la diferencia dentro del campo de juego era mayor. El único motivo por el cual no fue mayor la ventaja se debió a algunas imprecisiones en el manejo.

En el segundo tiempo el conjunto cordobés cambió de repertorio. Tras no conseguir resultados a la hora avanzar comenzó a atacar pegado a las formaciones, pero tampoco logró demasiados réditos porque se chocó con una defensa bien parada.

Plaza recuperaba la pelota y lastimaba. Por eso a los 9 minutos apoyó otro try y estiró la diferencia a 17 puntos (20-3).

Sin embargo, poco a poco el local comenzó a adueñarse de la pelota y a ganar territorio con su juego cerrado. Pero no lo pudo aprovechar por algunos problemas para dar la estocada final. Así fue como pasó el mejor momento de los cordobeses. Fueron pocos los minutos en los que dominaron las acciones y la derrota estaba al caer. Plaza no tuvo muchos problemas para salir airoso del choque en tierras cordobesas y así conseguir su pasaje a cuartos de final.