Salud 09/08
Autos 27/07

lunes, 21 de agosto de 2006
Tursimo Nacional: festejó Larrauri
Leonel, sobrino de Poppy, ganó la final de la Clase 3 en Viedma. Volvió al triunfo después de dos años.

Leonel Larrauri debió esperar dos años y dos días para volver a festejar. La última vez que había ganado fue el 18 de agosto de 2004 en San Luis, por eso la victoria de ayer tuvo para el piloto de Granadero Baigorria un sabor especial. Larrauri recorrió las 16 vueltas de la final de la Clase 3 del Turismo Nacional con Escort XR3 -que cuenta con impulsores de los hermanos Riva- en un tiempo de 29m 01s 521/1000, a 134,378 Km/h.

La octava presentación de la categoría, que se llevó a cabo en el Autódromo de Viedma, Río Negro, tomó un giro importante después de las dos neutralizaciones ocurridas en el inicio (cuatro vueltas) donde hubo varios autos en zona de riesgo detenidos. En el relanzamiento, el trámite fue más que interesante, debido a que se apreció el rendimiento de los candidatos a la victoria.

Larrauri supo dar cuenta en la primera vuelta de Pablo Redolfi (finalmente terminó tercero) y encaramarse rumbo a su esperado triunfo. Desde allí, el santafesino supo controlar los intentos de sus rivales, e impidiendo que le arrebaten el primer lugar.

En la pista supo cuidarse de Ramiro Galarza, primero, y de Claudio Alonso. El primero exigió el ritmo de Larrauri, hasta que en la zona de la horquilla se pasó en el frenaje y se retrasó hasta el 5º lugar; Alonso, en tanto insistió hasta la última curva pero no pudo concretar su objetivo y además casi pierde el segundo puesto en manos de Redolfi.

En segundo lugar, muy cerca del líder, se clasificó el bahiense Claudio Alonso (Ford Focus), y tercero también en dura lucha por la punta clasificó el cordobés Pablo Redolfi (Honda Civic).

Lepphaille (ganador de la primera serie y luego excluido tras la revisión técnica por problemas de altura) largó la final desde el último lugar y sumó puntos para el torneo. Heguy (se impuso en la segunda batería) con problemas en su auto que le impidieron correr la principal carrera.

La próxima competencia del Turismo Nacional, novena fecha del calendario 2006, se disputará en el autódromo de Río Cuarto, Córdoba, el próximo 24 de septiembre.

González, en Clase 2
El piloto de Tres Arroyos Marcelo González (Chevrolet Corsa) se impuso ayer en la electrizante final de la Clase 2 del TN, en donde González, Carreras y Saturni no se dieron tregua.

En segundo lugar, a escasas milésimas, se clasificó el de General Alvear, Mendoza, Pablo Carreras (VW Gol), tercero también en dura lucha por la punta finalizó el piloto de Bigand Iván Saturni (Renault Clio) y cuarto clasificó el puntero del campeonato, el cordobés Ignacio Redolfi (Ford Fiesta).

Larrauri sacó provecho de su experiencia.