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domingo,
16 de
julio de
2006 |
Una semana gourmet
Todas las cocinas de Ushuaia participarán de un encuentro culinario que pretende difundir la cocina de la región más austral del mundo. El encuentro será entre el 7 y 13 de agosto, con ollas humeantes y vinos inspiradores, de acuerdo a las promesas .
El festival, denominado "Ushuaia a fuego lento", espera a los más reconocidos chef del país para despertar el gusto de los comensales. La idea de la convocatoria es generar un espacio que estimule al crecimiento de la gastronomía del extremo sur de la Patagonia, favorezca el intercambio de ideas y ayude a construir una identidad regional.
La semana gourmet ofrecerá circuitos gastronómicos de toda la ciudad. Uno será de "tapeo" o "finger food". El recorrido prevé cuatro "estaciones" que los visitantes recorrerán cada noche para probar las exquisiteces diseñadas especialmente por las cocinas expertas.
El circuito tradicional será por restaurantes que ofrecerán menúes de varios pasos o sus mejores propuestas a la carta.
El eje del encuentro será la cocina patagónica, donde el cordero, la merluza negra, los mejillones de Almanza y la centolla del Canal Beagle, todos nacidos en Ushuaia, serán las estrellas.
Además de los locales gastronómicos, algunas hosterías gourmet, como Tierra de Leyendas, que pertenece a la red Rusticae, formarán parte de la convocatoria.
Junto a estos paseos gastronómicos habrá jornadas de capacitación y exposiciones de insumos. La arista comercial será saboreada en las rondas de negocios. El vino tendrá un sitio especial, con su propio salón entre el 11 y el 13.
El encuentro fue declarado de interés turístico por la provincia de Tierra del Fuego (Infuetur) y la Secretaría de Turismo de la Nación.
Por otra parte, los encargados de informes turísticos de la ciudad más austral del mundo reafirmaron que la inundación y los problemas de deshielo que trascendieron a los medios se produjeron a 200 kilómetros de Ushuaia y no afectan los servicios a los turistas. Indicaron, también, que las condiciones climáticas son similares a las de años anteriores en la misma época.
El Cerro Castor funciona con varias pistas habilitadas y buenas condiciones de nieve y los centros de actividades de invierno prestan sus servicios (paseos en trineos tirados por perros, esquí de fondo, paseos en snowcat) con normalidad.
www.tierradeleyendas.com.ar
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Fotos
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Los mejores restaurantes de la ciudad formarán parte del circuito de tapas y menúes.
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