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 jueves, 25 de mayo de 2006  
Mal la carne

La industria frigorífica de Santa Fe sintió el impacto de las distintas medidas que fueron restringiendo las exportaciones de carne hasta llegar a su suspensión. Así, en el primer trimestre del año la faena cayó 10,6% respecto del mismo período del año 2005, según el informe de Indicadores Regionales elaborado por el Instituto de Investigación en Economía y Dirección para el Desarrollo (Idied), de la Universidad Austral. Esta evolución, que no incluye los meses más duros de abril y mayo, muestra claramente el impacto que tienen las restricciones en la estructura productiva de la provincia, donde está la mayoría de las plantas exportadoras. Así, en el mismo período analizado, la industrialización de carne en Córdoba creció. En cuanto al sector lácteo, la producción primaria creció 3,98% en la provincia, mientras que en el sector de maquinaria agrícola se notó una caída de las ventas en marzo superior al 10%, aunque con una mejor performance en cosechadoras. En Santa Fe se expandieron las ventas en los supermercados durante el mes de febrero (1,8%), con un mayor gasto de las compras promedio.
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