Autos 20/04

viernes, 29 de abril de 2005
Básquet: Ben Hur y Boca siguen festejando
Necesitan un triunfo para ser finalistas

En otro final emocionante, Ben Hur de Rafaela superó a Conarpesa Madryn por 88 a 87 (parciales 25-23, 41-49, 62-60 y 78-78) en tiempo suplementario y de esta manera se puso 2-0 en la serie (al mejor de cinco) de las seminales de la Liga Nacional.

Ben Hur arrancó mejor de la mano de Diego García y Leonardo Gutiérrez, pero de todas maneras, la diferencia fue de sólo dos puntos al término del primer cuarto.

La visita reacción en el segundo a partir de un buen juego colectivo y con Robert Battle inspirado, lo que le permitió ponerse a, frente en el marcador.

En el tercero, los dirigidos por Julio Lamas, salieron decididos a dar vuelta la historia y aunque les costó mucho alcanzaron el objetivo.

El cuarto de cierre fue muy parejo y por eso terminó con el marcador igualado, lo que obligó al tiempo extra, donde los rafaelinos finalmente se quedaron con la victoria.

Boca Juniors venció a Libertad de Sunchales por 87 a 79 (parciales 22-14, 42-38 y 64-49) y de esta manera también tiene una ventaja de 2-0. Con un inspirado Martín Leiva y un picante Juan Sartorelli (16 puntos y 9 asistencias), Boca sacó rápidas ventajas.

Los de Gonzalo García pudieron controlar a Paolo Quinteros, pero fallaron en la defensa del resto. Ofensivamente, sólo Benítez era una opción viable.

En el segundo tiempo, los xeneizes sacaron 22 puntos de ventaja, pero los de Sunchales reaccionaron, y se acercaron con un triple de Diego Cavaco. Una aparición de Byron Wilson y el oficio de siempre, le otorgaron la tranquilidad a Boca.

La Unión recibirá esta noche en Formosa a Quimsa de Santiago del Estero, en el partido que inaugurará las semifinales del Torneo Nacional de Ascenso. La otra serie semifinal, al mejor de cinco juegos, se iniciará mañana, cuando Ciclista Juninense sea anfitrión de Juventud Sionista de Paraná.

Martín Leiva fue fundamental en el triunfo.