Economía 29/08
Señales 29/08

sábado, 04 de septiembre de 2004

Porto largará segundo mañana en el GP de Motociclismo de Portugal

Estoril, Portugal. - El argentino Sebastián Porto largará mañana desde el segundo lugar el Gran Premio de Motociclismo de Portugal, en el marco de la competencia de 250 centímetros cúbicos que se desarrollará en el trazado de Estoril. Porto, tercero en el campeonato, viene de ganar la última competencia del calendario anual, realizada en el circuito checo de Brno.

El santafesino, al comando de su Aprilia, no pudo mejorar el tiempo que había conseguido en la víspera (1m. 41seg. 638/1000), por lo que debió conformarse con el segundo puesto. Es que el español Daniel Pedrosa, con Honda, estuvo muy veloz durante la jornada y clavó un registro de 1m. 41seg. 417/1000, con lo que se erigió en pole position.

En tercera posición quedó el también español Toni Elías, con Honda, con 1m. 41seg. 645/1000, mientras que cuarto se clasificó el francés Randy de Puniet, con Aprilia, con 1m. 41seg. 814/1000.

Por su parte, el italiano Valentino Rossi perdió hoy la pole position en la categoría de MotoGP. El japonés Makoto Tamada (Honda) será quien salga mañana de la mejor posición de la parrilla al marcar un tiempo de 1:37,933 minutos, 0,103 segundos por delante del actual campeón del mundo y líder del campeonato a falta de seis carreras para el final de la temporada.

En la división de 125 centímetros cúbicos, la primera fila de la parrilla de salida fue para el líder del campeonato, Andrea Dovizioso (Honda), con 1:46,280, un crono logrado en la sesión de ayer. El italiano estará acompañado por sus compatriotas Simone Corsi (Honda) y Roberto Locatelli (Aprilia), y por el australiano Casey Stoner (KTM). (DPA y Télam)