Educación 03/04
Campo 03/04

miércoles, 07 de abril de 2004

Copa Libertadores: River no pudo con Libertad y cayó 1 a 0

Asunción.- River Plate no pudo asegurarse el primer lugar del grupo 6 de la Copa Libertadores de América al ser derrotado esta noche como visitante por Libertad de Paraguay por 1-0, en un partido jugado en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción.

El gol del equipo que dirige el argentino Juan Manuel Llop lo anotó Juan Samudio a los 39 minutos del primer tiempo.

De esta manera, River (10 puntos), que perdió el invicto en el certamen, no pudo asegurarse el primer lugar del grupo, mientras que Libertad (5) mantiene aún la esperanza de quedarse con el segundo puesto, aunque está a una unidad de Deportivo Táchira de Venezuela (6), que recibe mañana a Deportes Tolima (2), en San Cristobal.

El primer tiempo mostró a River como un amplio dominador, pero impreciso a la hora de definir las situaciones que creó.

El jugador más claro fue el volante ofensivo Daniel Ludueña, quien dispuso de cuatro situaciones claras de gol.

Pero su falta de puntería o las acertadas intervenciones del arquero Antonhy Silva (con siete partidos en primera y uno internacional), privaron a River de la ventaja.

Entonces quedó en evidencia que más allá de los nombres (el entrenador, Leonardo Astrada, dispuso una alineación con mayoría de jugadores suplentes), River fue mucho más que un rival frágil en defensa y muy tibio a la hora de llegar al arco defendido por Germán Lux.

Sin embargo, el conjunto paraguayo aprovechó la única ocasión con la que contó. (Télam)