Campo 28/02

miércoles, 03 de marzo de 2004

Básquet: Boca reaccionó y se impuso a Ribeirao Preto
Los xeneizes ganaron el primer partido de cuartos por 106 a 94

Boca Juniors obtuvo anoche una valiosa victoria como local sobre el fuerte conjunto brasileño de Ribeirao Preto por 106 a 94 (24-27, 41-51, 73-67) luego de ir perdiendo por 51 a 41 al cabo del primer tiempo de este encuentro de ida correspondiente a los cuartos de final de la octava edición de la Liga Sudamericana de básquetbol.

El partido se jugó en el microestadio Luis Conde de la entidad boquense, y la revancha tendrá lugar en Ribeirao Preto el próximo martes, con la ventaja para los brasileños de desempatar al día siguiente nuevamente en su estadio, si se imponen en el segundo juego.

Boca estuvo muy errático anoche en el primer tiempo, cuando la falta de puntería de Paolo Quinteros y Sebastián Rodríguez en lanzamientos desde el perímetro terminó por favorecer el contraataque rival.

Por eso los brasileños se fueron al descanso del primer tiempo diez puntos arriba.

Pero en la segunda mitad despertó el local, Rodríguez (25 puntos) y Quinteros (27) se reencontraron con la precisión y el juego se inclinó para el lado de los locales, que se aferraron así a una victoria que se advertía lejana cuando promediaba el cotejo.

La síntesis es:

Boca 106: Sebastián Rodríguez 25, Quinteros 27, Wilson 12, Mac Cray 4 y Leiva 10 (FI). Sartorelli 5, Sandes 4, Malara 3, Guaita 8 y Burgos 8. DT: Sergio Hernández.

Ribeirao Preto 94: Nezinho 22, Arthur 18, Renato 13, Marcio 9 y Adao 14 (FI). Lucas 11, Gilson 2, Chico 1, Paulo 4, Junior 0 y Rafael 0. DT: Lula.

Arbitros: Miguel Bravo (Chile) y Raúl Gordsersof (Uruguay).

Por su parte, Libertad de Sunchales jugará hoy a las 21 en el Hogar de los Tigres ante la Universidad Católica de Chile en el partido de ida de los cuartos de final.

Los xeinezes estaban 10 puntos abajo pero lo pudieron dar vuelta.