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 sábado, 01 de noviembre de 2003

Comedores

La Escuela 6.379 es uno de los 2.373 establecimientos santafesinos (de un total de 4.300) que recibe raciones de comida; también copa de leche. Los efectos del tiempo que demanda atender y supervisar un comedor se multiplican según la matrícula y características de cada escuela. Bastaría recordar que, según datos oficiales registrados en octubre de este año, en Santa Fe se reparten diariamente 425.721 copas de leche (abarca casi el 50% de la población estudiantil). Cabe destacar que si bien estas cifras corresponden a todos los niveles de enseñanza e incluyen a escuelas privadas, la mayor parte de la distribución se concentra en las escuelas de nivel inicial y EGB oficiales.

"El rol docente se ha desdibujado. El lugar de la escuela debe ser el del conocimiento, sin embargo la misma tomó y se hizo cargo de los abandonos del Estado. De ahí puede entenderse la demanda constante -desde pedir zapatillas hasta trabajo- que la comunidad nos hace", analiza la directora Berta Reyes.

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