Panorama Ganadería: de la euforia a la depresión Gabriel Carnevale (Estudio Ganadero Pergamino), Angel Girardi (Aprocaboa) y Gonzalo Méndez (Cámara de Frigoríficos de Santa Fe) analizan la situación del sector |
|
| Carnevale, Girardi y Méndez, una mesa redonda. |
|
|
La ganadería argentina empezó el 2000 con buena estrella. A la par de la recomposición progresiva del mercado mundial de carnes la Argentina lograba el status de país libre de aftosa sin vacunación de parte de la Organización Internacional de Epizootias (OIE), lo que abría excelentes perspectivas para la colocación de sus productos en plazas hasta ahora vedadas. Sin embargo, el idilio duró muy poco y el fantasma de la aftosa truncó lo que se perfilaba como un año de franca recuperación. La aparic... |
|
El clima y los cultivos
|
| El clima viene acompañando en forma realmente favorable la evolución de los cultivos de cosecha gruesa en toda el área de influencia de Rosario. Las precipitaciones ocurridas en esta última semana -aunque escasas en algunos lugares- no hacen más que mantener intactas las expectativas de rendimientos muy interesantes. En el caso del cultivo de maíz los primeros lotes del mes de septiembre presentan un estado promisorio que hace suponer que estamos a las puertas nuevamente de una gran cosecha del m... |
|
Panorama Víctor Trucco: "Más que plata hacen faltas ideas" El presidente de Aapresid dijo que el futuro del agro está en la innovación |
|
| Trucco es un defensor de la biotecnología. |
|
|
Aapresid es bastante más que sinónimo de siembra directa. En los últimos años, del trabajo de los productores de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Apresid) salieron innovaciones que de a poco se fueron metiendo en el sector agropecuario. Nosotros no somos inventores pero sí intercambiamos información sin prejuicios e innovamos, señala Víctor Trucco, su presidente, que en el año que se va estuvo especialmente activo en el debate de temas cruciales para el agro. Posicionada... |
|