Estilo 10/11
Página Solidaria 17/10

viernes, 30 de noviembre de 2007
Central rompió el maleficio y logró una victoria vital

En el Gigante de Arroyito, Rosario Central rompió el maleficio y se llevó tres puntos fundamentales al ganarle 3 a 2 a San Martín de San Juan, en un partido que incluso podría haberle dado una diferencia mayor.

Central abrió el marcador a los 12 minutos del primer tiempo con un gol de José Vizcarra, que recibió un pase de Emiliano Papa y disparó un derechazo desde el punto penal. El empate vino a los 19 minutos, con un cabezazo de Luis Tonelotto.

En el segundo tiempo, Central arrancó con todo, fue ofensivo desde el primer minuto, aunque perdía precisión a la hora de definir. Sin embargo, a medida que avanzaba el partido comenzó a generar jugadas cada vez más peligrosas, y su búsqueda dio resultados a los 35 minutos, cuando Leonardo Borzani capitalizó un centro hacia atrás de Zelaya y venció el arco de Monasterio. Dos minutos después consiguió ampliar aún más el marcador cuando José Vizcarra le dio su segundo gol y el tercero del equipo. Pero no había terminado de festejar cuando a los 40 Tonelotto descontó para el visitante.

Central siguió peleando el partido y cuando ya expiraba el partido Zelaya estrelló la pelota contra el travesaño.

Central se lleva una victoria que tiene doble sabor: le ofrece un respiro, lo reposiciona en la zona de promoción (ahora tienen 110 puntos en la tabla de promedios, frente a 107 de Newell´s) y por otra parte pone fin a una larga mala racha.

Segundo Tiempo
00 ST En el Gigante de Arroyito, y con arbitraje de Rafael Furchi, comenzó el segundo tiempo del partido entre Rosario Central y San Martín de San Juan. Ambos equipos entraron a la cancha con las mismas formaciones. El primer tiempo terminó 1 a 1 luego de que Central abriera el marcador con un gol de Vizcarra, y el visitante empatara con un cabezazo de Tonelotto.

05 ST: Rosario Central empata 1 a 1 con San Martín y arrancó el segundo tiempo con todo. El equipo de Madelón inclinó desde el primer momento la cancha a su favor y tuvo dos llegadas muy claras. A los dos minutos Cristian González desbordó por derecha y mandó un centro que Monasterio no pudo interceptar a pesar de que se tiró, pero no había ningún atacante para definir. Y un minuto después una jugada colectiva pudo haber terminado en gol si no fuera porque Arzuaga recibió un pase demasiado largo.

15 ST: Rosario Central empata 1 a 1 y busca arrinconar a San Martín de San Juan contra su área. Los primeros minutos se jugaron prácticamente en campo visitante Un avance a los diez minutos terminó con una pelota muy bien acomodada para Emiliano Papa, que si bien quedó bien posicionado, su disparo encontró el cuerpo de un defensor. A los 14, lo bajaron a Arzuaga en el límite del área penal, pero el árbitro no cobró la infracción.

25 ST: Rosario Central empata 1 a 1 con San Martín de San Juan y, aunque sigue atacando, pierde precisión a la hora de definir. El canalla tuvo varias llegadas que se perdieron en frustradas jugadas individuales. Un tiro libre a los 23 minutos fue a parar a las manos de Monasterio. A los 15 minutos, Emilio Zelaya ingresó por Martín Arzuaga para Central, y a los 21 Mariano Ortiz ingresó en San Martín por Sebastián Brusco. Antes, a los 17, Ariel Agüero recibió la amarilla por una falta contra el Killy González.

30 ST: Rosario Central empata 1 a 1 con San Martín de San Juan y estuvo a punto de convertir el segundo. A los 29 minutos, un disparo de Vizcarra desde afuera del área rebotó en un defensor y se perdió a milímetros del palo izquierdo de Monasterio. Fue una oportunidad para el canalla, que ya gritaba el gol.

35 ST: Con un golazo de Leonardo Borzani, Central se puso 2 a 1 frente a San Martín de San Juan. Borzani recibió un pase de Zelaya desde el costado izquierdo, y disparó un derechazo que fue a parar al costado derecho del arco de Monasterio. Central consiguió lo que venía buscando desde el principio del segundo tiempo.

37 ST Con un gol de Vizcarra, Central se puso 3 a 1 frente a San Martín de San Juan. Vizcarra quedó solo frente al arquero, y le mandó un tiro que pasó por debajo del cuerpo de Monasterio. Dos minutos antes, Leonardo Borzani había hecho el segundo.

40 STCentral no gana para sustos. Todavía festejaba su tercer gol cuando nuevamente Luis Tonelotto descontó para el visitante y puso el partido 3 a 2.

41 STRosario Central le gana 3 a 2 a San Martín de San Juan, que se quedó con diez jugadores por la expulsión de Nicolás Herrera en un partido que se puso electrizante en los últimos minutos.

Central se lleva una victoria que tiene doble sabor: le ofrece un respiro, lo reposiciona en la zona de promoción (ahora iguala a Newell´s) y por otra parte pone fin a una larga mala racha.

Primer tiempo
00 PT: En el Gigante de Arroyito, y con arbitraje de Rafael Furchi, comenzó el partido entre Rosario Central y San Martín de San Juan, por la 18ª fecha del torneo Apertura, que representa además el debut como DT de Leonardo Carol Madelón. El partido está lejos de ser uno más, ya que presenta un duelo de equipos comprometidos con el descenso: el canalla está último en la tabla del campeonato con diez unidades, se encuentra en zona de promoción, y tiene enfrente al ascendido San Martín sanjuanino que llega a Rosario con 18 puntos en la general y que está último en la tabla de los promedios.

El debutante Madelón tocó lo menos posible a los titulares y trató de darle pista a los referentes, por lo que sólo realizó una variante táctica con el ingreso de Arzuaga por Belloso. En tanto la entrada del Kily González y Messera fueron obligadas, por la roja que vio Damián Díaz (suspendido una fecha) y a la lesión de Tomás Costa.

06 PT Rosario Central empata 0 a 0 con San Martín de San Juan en un partido que hasta ahora se mantiene parejo, aunque con más llegada del equipo auriazul. Los visitantes empezaron el partido con más intención ofensiva, pero con los minutos el trámite se emparejó y el canalla consiguió algunas llegadas al área de Monasterio. La última, a los 6 minutos, terminó con un furibundo disparo de Espinosa que se perdió arriba del travesaño. En el primer minuto de partido un avance de San Martín terminó en un tiro libre en la misma línea del área por una lesión de Ledesma contra Tonelotto. Pero no llegó a preocupar a Alvarez.

12 PT: Con gol de José Vizcarra, Rosario Central le gana 1 a 0 a San Martín de San Juan. Emiliano Papa hizo una jugada personal por izquierda, metió en centro y luego de un rechazo Vizcarra entró y disparó a la altura del punto penal. Es el octavo gol de Vizcarra en el campeonato y el que le devuelve un respiro al equipo canalla. Con este resultado Central queda a cuatro puntos de Gimnasia de Jujuy y Colón, y en la misma situación que Newell´s Old Boys.

19 PTCon un gol de cabeza de Luis Tonelotto, San Martín de San Juan empató el partido. Un centro al corazón del área y la distracción de la defensa canalla le permitieron al delantero tirar un cabezazo inatajable para Cristian Alvarez. El equipo local tuvo poco para festejar luego de que a los 12 minutos abriera el marcador con un gol de José Vizcarra.

30 PT: Rosario Central empata 1 a 1 con San Martín (SJ) en el Gigante y el partido se puso intenso y parejo. Ambos equipos muestran intenciones ofensivas, aunque los avances no logran profundidad en ninguna de las dos áreas. A los 24 minutos Tonelotto recibió un pase que atravesó toda la línea de defensa canalla, avanzó solo y no fue gol por la intervención oportuna de Raldes, que lo interceptó cuando entraba al área. El calor arrecia y el árbitro Furchi ofreció un minuto de descanso a los 28 minutos.

40 PT Rosario Central empata 1 a 1 con San Martín (SJ) y logró inclinar la cancha en busca de su segundo gol. El canalla tuvo en los últimos minutos por lo menos cuatro llegadas claras. A los 32 minutos un avance de Central terminó con un disparo de Vizcarra que se perdió por encima del travesaño de Monasterio después de pegar en un defensor. A los 38, Messera aprovechó un rebote luego de un corner y tiró un zapatazo que pasó a milímetros del palo izquierdo de Monasterio. A los 36 minutos, el árbitro Furchi amonestó a Gabriel Roth por una falta contra Cristian González.

47 PT En el Gigante de Arroyito, y bajo un calor tórrido que apenas deja jugar, terminó el primer tiempo del partido entre Rosario Central y San Martín de San Juan, que empatan 1 a 1. El canalla se fue al descanso con el sabor amargo de no haber podido terminar con el marcador a su favor, a pesar de los avances que tuvo en los últimos minutos. El partido se puso 1 a 0 a favor del local a los 12 minutos, con un gol de José Vizcarra, quien disparó desde el punto penal luego de recibir un centro de Emiliano Papa. Poco después, a los 19, fue Luis Tonelotto el que le arruinó el festejo con un cabezazo inatajable para Cristian Alvarez. San Martín se fue con dos amonestados: Roth a los 36 minutos, y Nicolás Herrera a los 45, que recibió la sanción tras una violenta falta contra Mariano Messera.

Formaciones
Rosario Central: Alvarez; Espinoza, Raldes, Ledesma, Imperiale; Messera, Borzani, González, Papa; Arzuaga y Vizcarra.

DT: Leonardo Madelón.

San Martín: César Monasterio; Pablo Frontini, Sebastián Brusco y Ariel Agüero; Ariel Franco, Félix Décima, Alejandro Gómez y Gabriel Roth; Lucas Nanía; Luis Tonelotto y Nicolás Herrera.

DT: Fernando Quiroz.

Arbitro: Rafael Furchi.

Estadio: Rosario Central.

Amonestados: Gabriel Roth y Nicolás Herrera (SM)

Vizcarra se funde en un abrazo con Zelaya después de su gol.