Educación 15/09
Estilo 01/09

domingo, 23 de septiembre de 2007
Henry Martin, profeta en su tierra: se quedó con la final del TRV6

San Juan.- El sanjuanino Henry Martin (Mondeo) se impuso hoy brillantemente en la final del Top Race V6, novena de la temporada, que se corrió en el autódromo Eduardo José Copello, de El Zonda, San Juan.

Martin debió mantener una interesante lucha con Omar Martínez (Mondeo) para apoderarse del liderazgo y arribar primero a la meta de una competencia que finalizó con auto de seguridad debido a un impresionante despiste del rafaelino Sebastián Porto (VW Porto) y Diego Menéndez (Laguna), sin consecuencias para los pilotos.

En segundo lugar finalmente quedó El Gurí Martínez, tercero fue Diego Raúl Pumita Aventin (Mondeo), cuarto Mariano Monito Altuna (Mercedes) y quinto Emiliano Spataro (VW Passat).

En tanto, el juninense Gabriel Ponce de León (Mondeo), quien llegó a San Juan con 40 puntos de ventaja, se ubicó el duodécimo lugar y sólo pudo sumar dos unidades, aunque de todas maneras sigue liderando el torneo con 187 puntos.

Más atrás clasificaron Martín Ponte (VW Passat), José Bocha Ciantini (VW Passat), Gustavo Tadei (Vectra), Julio Catalán Magni (VW Passat) y el platense Gastón Mazzacane (VW Passat).

Altuna, quien se había adjudicado la carrera clasificatoria, cometió un error en la horquilla y fue superado por El Gurí Martínez para aguantar la punta hasta mitad de carrera, luego no pudo soportar el constante asedio de Martin.

De ahí hasta el final el crédito local se mantuvo en la cima de la competencia, la que debió sufrir la citada neutralización a dos giros de final por lo que el triunfo de Martin no tuvo complicaciones.

El campeonato sigue encabezado por Ponce de León con 187 puntos pero ahora con una estrecha ventaja sobre Aventin, el nuevo segundo, con 179, mientras que Spataro suma uno menos que el de Morón, es decir 179 y el cuarto lugar le corresponde a Martin quien llegó a las 169 unidades.

La próxima carrera del TRV6, la décima de la temporada, se disputará el 21 de octubre en el autódromo Ciudad de Posadas. (DyN)