Educación 15/09
Estilo 01/09

domingo, 23 de septiembre de 2007
Altuna logró la pole

El piloto de Lobería Mariano Altuna (Mercedes) fue el más rápido de las dos tandas clasificatorias del Top Race V6 desarrolladas ayer en el autódromo “Eduardo Copello” de San Juan, en el marco de la novena fecha del calendario de la categoría.

   El Monito, que giró a un promedio de 157.113 km/h y cerró su vuelta más veloz en 1m 14s 652/1000, obtuvo la segunda pole en el TRV6 y largará en el primer lugar en la carrera clasificatoria de hoy.

   Detrás de Altuna se clasificaron Henry Martin (Mondeo), a 149/1000; Omar Martínez (Mondeo), a 165/1000 y Diego Aventín (Mondeo), a 298/1000.

   Luego aparecen en la clasificación Emiliano Spataro (Passat), Martín Ponte (VW Passat), José Ciantini (Passat), Gabriel Ponce de León (Mondeo), Julio Catalán Magni (VW Passat) y Brian Smith (Alfa 156).

   Ante un buen marco de público y en medio de este microclima en el que impera el viento Zonda, Altuna reafirmó que pretende dar el gran salto en busca del título y se quedó con el mejor tiempo de la clasificación, buscando dar un salto hacia el campeonato .

   Por su parte, el líder del campeonato, Ponce de León, tuvo una jornada para el olvido debido al séptimo puesto conseguido en la clasificación del mediodía y al despiste de la tarde que protagonizó en la zona de la horquilla previa a la recta de la zona de boxes y lo relegó al octavo lugar en la general.

   Dos de los que no tuvieron una buena clasificación fueron Emiliano Spataro (Passat) y Diego Aventín, quienes terminaron quinto y cuarto, respectivamente.

   En la vereda opuesta se ubicó Henry Martin, ya que a pesar del trompo que hizo en su último giro rápido mejoró su tiempo de la primera tanda y se colocó segundo, gracias a un oportuno cambio de gomas.