Educación 25/08
Estilo 04/08

lunes, 27 de agosto de 2007
Un maratón solidario para ayudar a los pibes de la calle

“Misión cumplida”. La expresión brotó de boca de los organizadores del sexto maratón a beneficio de la Asociación Chicos que se realizó ayer y que contó con una masiva participación de atletas, en su mayoría amateurs y de todas las edades, que recorrieron circuitos de 4 y 8 kilómetros. Los fondos recaudados en la prueba serán destinados a la construcción de salas para el dictado de talleres de expresión y capacitación laboral.

   Desafiando la baja temperatura que reinó durante la mañana de ayer, cientos de rosarinos se agolparon en avenida del Huerto y San Martín, frente al Club Universitario, para participar de la difícil prueba atlética, que fue fiscalizada por la asociación Rosarina de Atletismo.

   A las 9.30 se dio la voz de largada y los maratonista se pusieron a trotar por Belgrano hacia el sur de la ciudad. Luego de pasar frente al Monumento a la Bandera, los corredores continuaron hasta llegar a la altura del Anfiteatro Municipal Humberto De Nito. Allí giraron en “U” y regresaron por Belgrano, cruzaron el túnel del parque España hasta llegar a calle Dorrego. Allí retomaron por Wheelwright hasta la meta que estuvo en Universitario.

Venta de productos. Durante la prueba, los organizadores levantaron puestos de venta donde se ofrecieron los productos elaborados en los distintos talleres que se dictan en la asociación, remeras alusivas al maratón, exquisiteces de panadería y artesanías. Todo fue ofrecido para recaudar fondos para esta entidad que desarrolla una importante tarea (ver aparte).

   La prueba fue monitoreada durante todo el transcurso por la Dirección de Tránsito de la Municipalidad y por personal del Sistema Integrado de Emergencias Sanitarias (Sies). También participaron en la organización docentes y alumnos del Instituto Superior General San Martín.

   Los ganadores de la competencia fueron: en el circuito de 8 kilómetros, el rosarino Juan Manuel Cassano, quien empleó 23 minutos 14 segundos, y María Troffe (oriunda de San Nicolás), quien realizó el recorrido en 26 minutos 50 segundos.

   En tanto, en la categoría de 4 kilómetros los triunfadores fueron, ambos de Rosario: Alejandro Togni, con 19 minutos 2 segundos, y Magdalena Ibarra, con 23 minutos, un segundo.l