Página Solidaria 27/06
Estilo 16/06

martes, 10 de julio de 2007
Brasil venció en los penales a Uruguay y está en la final

El colombiano Oscar Ruiz dio la orden y comenzó en Maracaibo el partido Brasil-Uruguay, una de las semifinales de la Copa América Venezuela 2007.

Movió Brasil y salió con todo.

Al minuto nomás un pase profundo para la entrada de Robinho obligó a la salida apresurada de Carini, que contuvo abajo. Uruguay trata de ahogar a los volantes brasileños.

A los 4 llegaron los charrúas y forzaron un córner.

A los Scotti ganó de arriba tras un córner pero su cabezazo se fue desviado.

a los 10 el partido tiene mucha presión en el medio y ambos equipos meten mucho aunque aún lejos de los arcos.

A los 13 llegó el gol de Brasil. Robinho dominó en la puerta del área y sacó el remate, Carini tapó y dio rebote. Maicon, que venía llegando le pegó un derechazo y la mandó al fondo. Brasil gana 1 a 0 y llega a la final.

A los 15 una de las torres de iluminación del estadio Pachencho Romero se apagó y el sector de la cancha sobre el arco uruguayo quedó casi a oscuras. El partido se detuvo por espacio de 13 minutos y luego de deliberaciones varias entre jugadores, árbitros y organizadores, los charrúas aceptaron seguir el encuentro.

Tras la reanudación, Uruguay se adelantó y merodeó el área brasileña.

A los 39 un tiro libre de Baptista pasó cerca del palo.

A los 40 Doni salvó el empate charrúa. Encaró Recoba y tras un rebote la pelota le quedó a Forlán, quien la empalmó de volea y el arquero brasileño voló y la mandó al córner.

A los 41, Recoba ensaya dos córner bien cerrados y Doni sacó con los puños casi sobre la línea.

A los 43 otra vez Doni volando sobre su derecha sacó un remate violentísimo de Recoba. Brasil está apretado contra su área y no puede salir del asedio.

A los 44 Robinho cabeceó desviado un centro de Maicon que se desvió y cayó en el área chica uruguaya.

A los 47 se lo pierde Brasil tras gran jugada de ataque. Maicon llegó hasta el fondo y mandó el centro atrás, Vagner Love no llegó con el arco vacío.

A los 48 llegó el empate uruguayo. Doni sacó con los puños un centro cerrado, Forlán capturó el rebote, la paró con la pierna y clavó el derechazo contra el palo.

A los 51 Lugano la pifió de media vuelta y la pelota llegó mansa a las manos de Doni. Brasil parece perdido y Uruguay lo apura con centros al área.

A los 53 gol de Brasil. Julio Baptista conectó un tiro libre cerrado en el que se quedó Carini y los defensores charrúas la vieron pasar. En el mejor momento uruguayo, Brasil otra vez saca ventaja.

A los 56 Carini se jugó la vida y salvó ante la entrada de Vagner Love.

El complemento arrancó con un cambio en Uruguay: entraron Ignacio González y Sebastián Abreu por Alvaro Recoba y Darío Rodríguez. En Brasil no hubo variantes.

A los 6 amarilla para Scotti.

Sobre los 15 Uruguay mantiene la iniciativa aunque Brasil se para bien atrás y aborta cualquier jugada de riesgo.

A los 20 Rodríguez probó desde afuera y la pelota salió desviada, en una buena jugada ofensiva charrúa.

A los 24 llegó el empate charrúa. Desbordó Rodríguez y mandó el centro atrás, Forlán la peinó en el primer palo y Abreu entrando por el segundo la tocó, la pelota pegó en el palo y entró. Uruguay iguala ante un desconocido Brasil.

A los 27 cambios en Brasil: entraron Fernando y Diego por Josué y Baptista.

A los 29 cambio en Uruguay: ingresa Gargano por Diego Pérez.

A los 32 amarilla para Fernando.

A los 33 cambio en Brasil: entra Afonso por Vagner Love.

A los 37 Abreu entró con mucho peligro pero tardó en dominarla y la jugada se diluyó.

Sobre los 40 Brasil intenta adelantarse con timidez pero la contra uruguaya está al acecho.

A los 45 amarilla para Gilberto Silva.

Y llegó el final. La garra charrúa atropelló a un timorato Brasil, que se conformó con la ventaja mínima, logró la igualdad y forzó los penales. Una semifinal disputadísima, en la que no faltó la pierna fuerte y las imprecisiones estuvieron a la orden del día.