Señales 11/03
Educación 10/03

sábado, 17 de marzo de 2007
Rugby: Francia es el virtual campeón del Seis Naciones

Londres- Francia alcanzó hoy con el último aliento la ventaja necesaria para virtualmente coronarse campeón del torneo Seis Naciones de rugby por segundo año consecutivo, al derrotar 46-19 a Escocia en el Stade de France, por la última jornada del certamen.

Un demoledor triunfo de Irlanda sobre Italia por 51-24 más temprano el sábado en Roma había dejado a los franceses con la obligación de superar por al menos 24 puntos a Escocia y lo consiguieron con una tardía anotación de Elvis Vermeulen, que demandó asistencia de vídeo.

Inglaterra, el único que puede ahora evitar que Francia gane su tercera corona en cuatro años, tiene que derrotar a Gales en Cardiff por una diferencia de 57 puntos como mínimo en el cierre de la competencia. Sin embargo,al término de la primera etpa pierde por 18 a 15.

Seis tries y 16 tantos del apertura Lionel Beauxis con su patada a los palos le permitieron al conjunto que dirige Bernard Laporte obtener una sólida victoria en las afueras de París, ante un multitud.

Escocia apoyó en tres ocasiones en el “ingoal” local, aunque sobre el final del encuentro estuvo cerca de amargar la fiesta que seguramente desatarán los franceses al término del partido en Gales.

En tanto, Irlanda marcó ocho tries y apabulló a Italia, en busca de adjudicarse su primer título desde 1985 en el torneo.

En el Stadio Flaminio de Roma, el triunfo visitante se completó con 11 puntos del botín del apertura Ronan O'Gara.

Tries en el primer período de Girvan Dempsey, Simon Easterby y Gordon D'Arcy le dieron al equipo irlandés un liderazgo de 20-12 en el descanso.

Luego, Dempsey, Shane Horgan, Denis Hickie y Ronan O'Gara liquidaron el pleito a favor de la visita al apoyar en el “ingoal” italiano en los 20 primeros minutos del complemento.

Hickie logró su segunda anotación del partido más tarde.

Italia convirtió dos tries de consuelo por intermedio de su capitán, Marco Bortolami, y del fullback Roland De Marigny, en los 10 minutos finales, lo que resultaría clave para las aspiraciones de su rival.

Alrededor de 16.000 hinchas de Irlanda habían viajado hasta la capital italiana en el día de San Patricio con la esperanza de celebrar allí el primer título de su equipo en este certamen después de 22 años. (Reuters)