Señales 11/03
Educación 10/03

sábado, 17 de marzo de 2007
Central perdió 1 a 0 con San Lorenzo en Arroyito

Rosario Central tuvo muchas oportunidades, pero San Lorenzo aprovechó la que le tocó e hizo la diferencia. En el Gigante, el puntero del campeonato le ganó 1 a 0 al equipo de Arroyito y se afianzó en la punta del torneo Clausura 2007.

Central fue superior en el primer tiempo, en el que San Lorenzo salvó su arco gracias al que fue su gran figura: el arquero Agustín Orión.

En la segunda etapa, el equipo rosarino comenzó con ímpetu, pero a los 6 minutos un disparo de Gastón Fernández (que aprovechó un error del defensor Raldes) abrió el marcador para el Ciclón.

Central intentó igualmente quebrar esta diferencia, y no le faltaron oportunidades, pero el segundo tiempo fue más parejo y el gol no llegó, a pesar de que en los últimos minutos el equipo se fue hacia adelante y ganó territorio en campo rival.

Los cambios que realizó Riquelme en los últimos minutos (en que intentó agregar ofensividad con el ingreso de Alemanno) no alcanzaron.

En el medio, el árbitro Héctor Baldassi dejó pasar varias situaciones de penal favorables a Central. Dos faltas claras adentro del área de San Lorenzo, una contra Ledezma y otra contra Garcé, generaron el reclamo de los jugadores y la hinchada canallas, pero el árbitro no las cobró. Tampoco le dio la pena máxima en dos manos, también dentro de la zona de penal. El árbitro se fue silbado e insultado por la hichada rosarina.

El partido se fue recalentando y consecuentemente fueron apareciendo las tarjetas amarillas: Alvarado para San Lorenzo y Borzani, Di María y Moreira para Central. Baldassi le sacó además la roja a Leonel Ríos, que protestó desde el banco.

Central perdió esta oportunidad, pero el técnico interino Riquelme aprobó, o al menos eso dejaron ver los simpatizantes auriazules.

Primer tiempo
00 PT: En el Gigante de Arroyito, y con el arbitraje de Héctor Baldassi, comenzó el partido entre Rosario Central y San Lorenzo por la 6ª fecha del torneo Clausura 2007.

Central juega un partido vital en medio de un clima enrarecido tras el conflictivo alejamiento del técnico Néstor Gorosito. Para este partido, el DT interino, Daniel Riquelme, dejó afuera del equipo a dos experimentados como Acuña y Azconzábal, apostó apostando a Borzani y Calgaro, e hizo debutar al juvenil de 18 años Milton Caraglio para conformar la dupla ofensiva con Zelaya.

Enfrente, Central tiene nada menos que al puntero San Lorenzo, a quien el Pelado Ramón Díaz parece haberle cambiado la cara y la actitud.

Central: Alvarez; Moreira, Ledesma, Raldes y Garcé; Di María, Calgaro, Borzani y Ríos; Zelaya y Caraglio. DT: Daniel Riquelme.
San Lorenzo:Orión; Torres, Bottinelli, Méndez y Tula; Ferreira, Hirsig, Ledesma y González; Gernández y Giménez. DT:Ramón Díaz.

05 PT: Sebastián Méndez le pegó un cabezazo a Damián Ledesma en el área de San Lorenzo, en un claro penal que el árbitro no vio. El arco de San Lorenzo ya se salvó dos veces de milagro.

15 PT: Orión sacó de nuevo una pelota de Caraglio que iba adentro del arco. Un empujón a Garcé tampoco fue visto por el árbitro. Minutos antes, tampoco había visto un cabezazo de Méndez a Ledesma adentro del área.

21 PT: Central sigue empatando 0 a 0 con San Lorenzo, en un partido que es favorable al canalla. Figuras de la cancha: para Central, Caraglio, una revelación. Para San Lorenzo, el arquero Orion, que le está salvando el partido del Ciclón.

40 PT: Rosario Central empata 0 a 0 con San Lorenzo en un partido que comenzó a emparejarse. Central empezó con ímpetu y puso en peligro el arco de Orión, pero los últimos minutos el equipo perdió ofensividad. Equipo e hinchada le reclamaron a Baldassi dos penales que el árbitro dejó pasar.

42 PT: Rosario Central empata 0 a 0 con San Lorenzo y el arquero Agustín Orión le sacó de milagro un tiro a Ariel Garcé. Una vez más se salvó el Ciclón, en un partido que se había trabado pero que le dio a Central una nueva oportunidad.

46 PT: En el Gigante de Arroyito terminó el primer tiempo del partido entre Rosario Central y San Lorenzo, que empatan 0 a 0. Central entró a la cancha con más ímpetu, y puso en peligro el arco de Orión por lo menos en tres oportunidades. Jugadores e hinchada canallas le reclamaron al árbitro dos penales no cobrados. Y a los 42 minutos, Santiago Hirsig se llevó una tarjeta amarilla.

Segundo tiempo
00 ST PT: En el Gigante de Arroyito comenzó el segundo tiempo del partido entre Central y San Lorenzo, con arbitraje de Héctor Baldassi, por la 6ª fecha del torneo Clausura 2007. Central viene de un primer tiempo en que fue más y estuvo más cerca del gol, frente a un San Lorenzo que no dio lo que se esperaba.

06 ST: gol de San Lorenzo. Gastón Fernández aprovechó un error de Raldes y remató contra el arco de Alvarez. San Lorenzo gana 1 a 0. Con este resultado, el Ciclón se escapa en la punta de la tabla del Clausura 2007.

20 ST: Central pierde 1 a 0 contra San Lorenzo en un partido que se recalienta. En sólo 5 minutos hubo tres amonestados: Pablo Alvarado para San Lorenzo (13 minutos) y Leonardo Borzani y Angel Di María para Central (ambos a los 18 minutos). El gol del Ciclón lo convirtió Gastón Fernández a los 6 minutos. Baldassi dejó pasar otro penal faborable a Central.

27 ST: Central pierde 1 a 0 contra San Lorenzo y tuvo su primer cambio: Maximiliano Ré reemplazó al amonestado Leonardo Borzani.

30 ST: Central pierde 1 a 0 contra San Lorenzo y tuvo su primer cambio: Maximiliano Ré reemplazó al amonestado Leonardo Borzani. Además, Ricardo Moreira fue amonestado.

35 ST: Central se juega con todo. Javier Alemmano ingresó por Leonel Toti Ríos para reforzar la delantera. El canalla pierde 1 a 0 y le quedan sus últimas chances.

40 ST: Central se juega con todo. Después del ingreso de Javier Alemmano ingresó por Leonel Toti Ríos para reforzar la delantera, Riquelme decidió el ingreso de Andrés Díaz por Emilio Zelaya. El canalla pierde 1 a 0 y le quedan sus últimas chances.

50 ST: Rosario Central perdió 1 a 0 con San Lorenzo en el Gigante de Arroyito. El puntero del campeonato abrió el marcador a los 6 minutos del segundo tiempo, con un gol de Gastón Fernández. A último momento, el árbitro Héctor Baldassi le sacó la tarjeta roja a Leonel Ríos, que estaba en el banco.

Síntesis
Central: Alvarez; Moreira, Ledesma, Raldes y Garcé; Di María, Calgaro, Borzani (Re) y Ríos (Alemmano); Zelaya (Díaz) y Caraglio. DT: Daniel Riquelme.

San Lorenzo:Orión; Torres, Bottinelli (Bianchi Arce), Méndez (Alvarado) y Tula; Ferreira, Hirsig, Ledesma y González; Gernández y Giménez. DT:Ramón Díaz.

Cancha: Gigante de Arroyito.

Arbitro: Héctor Baldassi.

Gol: Gastón Fernández -SL- (06 ST).

Expulsado: Leonel Ríos (46 ST) -en el banco-.

Amonestados: Santiago Hirsig (42 PT), Pablo Alvarado (13 ST), Leonardo Borzani (18 ST), Angel Di María (18 ST), Ricardo Moreira (30 ST).

Milton Caraglio pelea la pelota en el primer tiempo, en el que jugó un muy buen papel.