sábado, 17 de marzo de 2007
Newell's volvió a ganar: ya van tres al hilo
Doblegó al empinado Arsenal en su reducto de Sarandí por 3 a 2

Aníbal Fucaraccio / Ovación

La mano de Pablo Marini construyó un nuevo Newell's. Este equipo no sólo cambió por completo su semblante y enterró viejas mochilas repletas de lamentos y estadísticas nefastas, sino que también se está acostumbrando a ganar. Su técnico encontró la anhelada receta. Esta vez, Newell's venció a Arsenal en el Viaducto porque supo poner la otra mejilla cuando la historia venía cambiada y porque aprovechó con inteligencia el hombre de más que provocó la expulsión del arquero Cuenca. Así le dio forma a otro triunfo, concebido con la efectividad demoledora de Cardozo, con el criterio que aportaron los experimentados en su regreso al equipo y con el mismo corazón que mostraron los pibes en la fecha pasada ante Argentinos.

El primer tiempo en Sarandí fue una montaña rusa de emociones. Newell's arrancó descompensado y algo inconexo. Arsenal copó el mediocampo, lastimaba por las bandas y confundía con la movilidad de Raymonda y Obolo. Pero los dos equipos ofrecían grietas y por eso se multiplicaban las chances de riesgo. Por eso no fue extraño que a los 15 minutos Arsenal abriera la cuenta luego de un tiro libre, que Ré metió involuntariamente en contra de su arco, cuando ingresaba marcando a Castiglione.

El golpe fue rápidamente asimilado por Newell's, que contestó a los 19' con la pólvora de Tacuara que clavó un potente derechazo tras un centro bajo de Arrieta. Todo volvía a foja cero.

Pero el partido seguía regalando condimentos interesantes bajo la lluvia. A los 23' un remate largo de Ortiz, que rozó otra vez en Ré, estampó el 2 a 1. La Lepra no lo podía creer pero mantenía su apuesta inicial.

Fue así que a los 37', Araujo tiró un centro pasado, que fue interceptado por Lucero, quien entrando por izquierda remató de zurda, y como Cuenca no contuvo la pelota (ver aparte), se la sirvió a Cejas para la igualdad. El arquero de Arsenal protestó, vio la roja y le regaló la iniciativa y el partido a su rival.

En el complemento, que tuvo un andar más sereno que el inicial, Newell's trabajó con tranquilidad las acciones. Buscó sacarle rédito a su jugador de más y le dio aire a las bandas con los ingresos de Pérez y Peralta.

Y a los 68' llegó la explosión leprosa, con la fórmula de los delanteros. Cejas habilitó desde la izquierda a Cardozo y el paraguayo se llenó el botín con el gol del triunfo. Newell's utilizó los últimos minutos para mantener la ventaja conseguida. Supo aguantar con entrega y sacrificio. También esperó el pitazo final del árbitro Beligoy sabiendo que la victoria estaba a resguardo.

Por eso fue el goce pleno. Un delirio leproso bajo la lluvia. Una verdadera fiesta. El tercer triunfo al hilo bajo la conducción técnica de Pablo Marini.

Loeschbor logra interponerse al bombazo de Cardozo, que estuvo implacable.