Autos 28/12
Estilo 16/12

martes, 20 de febrero de 2007
Liga de Campeones: ganaron Real Madrid y Manchester

Madrid.- Real Madrid sacó hoy un triunfo mínimo por 3-2 ante el Bayern de Munich en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, en una jornada en la que ganaron por la mínima diferencia Manchester United y PSV Eindhoven, cayó Arsenal y Milan empató con Glasgow Celtic sin goles.

La primera parte del cotejo jugado en Madrid tuvo cuatro goles, dos de Raúl y uno más de Van Nistelrooy, que neutralizaron el gol de Lucio para el Bayern. El holandés Marc van Bommel marcó el segundo tanto alemán a tres minutos del final que silenció al estadio Santiago Bernabeu.

Fabio Capello, el técnico madridista, presentó una alineación en la que pareció ceder a las presiones de “entorno” al incluir a futbolistas como Gago o Gonzalo Higuaín. Emerson, rechazado por la grada, se quedó en el banquillo, con lo que Guti ocupó un puesto en el centro del campo.

Bayern Muich incluyó una importante novedad al poner juntos a Hargreaves y a Demichelis para fortalecer el centro del campo, un gesto que reflejó el espíritu defensivo con el que el equipo alemán llegó a Madrid.

En Lille, un tiro libre rápidamente ejecutado por Ryan Giggs le dio al Manchester United la victoria por 1-0 ante su anfitrión francés.

Giggs anotó lo que podría resultar un tanto de visita crucial siete minutos antes del final del partido, pateando la pelota desde afuera del área al ángulo inferior izquierdo del arco del Lille, mientras éste aún estaba armando su barrera defensiva. En un encuentro con muchos nervios, tras media hora de juego el colegiado holandés Eric Braamhaar ya había mostrado cuatro tarjetas rojas.

Por su parte, Arsenal, finalista el año pasado, tendrá que dar vuelta un déficit de un gol en el Emirates Stadium tras caer hoy por 1-0 en cancha del PSV Eindhoven. El mediocampista ecuatoriano Edison Méndez marcó el gol para el campeón holandés a los 61 minutos.

Para los gunners, esta fue la primera derrota en su quinto choque con el cuadro holandés.

En el restante partido de la noche, el AC Milan empató en cero ante el local Glasgow Celtic, lo que deja al equipo italiano en buena posición para buscar la clasificación en el choque de vuelta en su cancha. (DPA)