Estilo 16/12

martes, 20 de febrero de 2007
Beach Volley: Conde y Baracetti, con lo justo
La mejor dupla argentina debió esforzarse para ganar la 5ª etapa nacional

Tuvieron que sufrir más de la cuenta, pero la pareja de Martín Conde y Mariano Baracetti se quedó con el triunfo en la 5ª etapa nacional de beach volley de Rosario. La definición apretada en el encuentro decisivo fue 2-1 (20-22, 21-18, 16-14) sobre Fabio Pérez y Pablo Suárez.

Se esperaba un duelo apasionante en el parador El Mordisco y así sucedió, aunque seguramente nadie pensaba que a la experimentada dupla Conde y Baracetti le iba a costar tanto el triunfo e incluso estar tan cerca de la derrota.

En el primer parcial, la pareja número uno del país llegó al primer tiempo técnico con una ventaja de 12-9, pero a partir del armado de Fabio Pérez -vive en Granadero Baigorria- y los remates de Suárez revirtieron el marcador y sumaron el primer punto.

La paridad prosiguió en el segundo set, hasta que un bloqueo del Mono Baracetti puso el 18-16. Significó una leve ventaja que la mejor dupla nacional supo conservar para igualar 1-1.

El público presenció un tie break emotivo y plagado de grandes acciones, sobre todo por el trabajo defensivo de Conte y Suárez por cada lado. El desenlace era incierto y más cuando estaban igualados 14-14.

Luego, un toque de Conde y un ataque errado de Pérez sentenciaron la final.

Luego del partido Conde aclaró que integrar la pareja favorita no es garantía de triunfo. "Así es el circuito nacional, te descuidás un poco y perdés con cualquiera".

"No apuntamos sólo a salir campeones acá, también pensamos en el World Tour y estamos entrenando para eso", agregó Conde a la página web feva.org.ar.

En el partido que determinó el tercer y cuarto lugar, Carrocera y Etchegaray superaron a Ruiz y Sass 1-0 (25-13).

El Mono Baracetti intenta superar el bloqueo ante la atenta mirada de Martín Conde.