Autos 24/08

miércoles, 20 de septiembre de 2006
Argentina tiene otro compromiso difícil

El seleccionado argentino femenino de básquetbol enfrentará esta tarde, a las 17.30, a su par de Cuba, en un exigente compromiso en busca del noveno lugar del Mundial que se disputa en la ciudad brasileña de San Pablo.

Argentina quedó afuera de los cuartos de final del torneo tras perder ante Australia por un contundente 83 a 49, con el que terminó en el quinto lugar del grupo E.

El próximo rival de Argentina será Cuba, que finalizó en el último puesto del grupo F y se medirán en el estadio paulista de Barueri, mientras que el restante choque en busca del noveno lugar será Canadá-China.

Argentina estuvo cerca de clasificar para los cuartos de final, pero en sus dos últimas presentaciones sufrió amplias derrotas frente a Lituania y Australia, por lo que deberá luchar por el noveno puesto.

Las dirigidas por Eduardo Pinto fueron décimas en el Mundial anterior y ahora intentarán, al menos, igualar esa posición.

En tanto, el programa de cuartos de final que se disputará hoy es el siguiente:

A las 13: España-Rusia. A las 15.15: Brasil-República Checa. A las 17.30: Australia-Francia. A las 19.45: Lituania-Estados Unidos.

Estos se jugarán a un sólo partido, los ganadores pasarán a las semifinales y los perdedores pelearán del quinto al octavo puesto en el torneo.

Básquet: Atlantic es de primera