Estilo 18/03
En el aula 18/03

sábado, 15 de abril de 2006
Tiro Federal perdió por goleada ante Argentinos por 4 a 0

Esta tarde, por la 15ª fecha del Clausura, el conjunto de barrio Ludueña redondeó una pobrísima actuación y fue goleado por Argentinos Juniors, que le ganó por 4 a 0. Matías Caruso, Diego Rivarola y Cristian Ledesma en el primer tiempo, y Matías Córdoba en el complemento fueron los autores de los goles.

En la primera mitad del patido, Argentinos tuvo tres chances y las aprovechó. Además, fue fundamental la movilidad de Ledesma en la mitad de la cancha, distribuyendo y recuperando el balón.

En cambio, Tiro no hizo pie en la mitad y tenia las dos lineas mas retrasadas muy juntas, hecho que posibilitó el adelantamiento de los volantes locales. De esta manera, Argentinos arrinconó al conjunto rosarino contra su arco en los primeros minutos, pegó y no le dio chances de reaccionar en ningún momento.

A los cinco minutos, llegó la apertura del marcador: tras un tiro libre de Nicolas Gianni desde el sector izquierdo, la peinó Franco Niell en el primer palo, descolocó al arquero Pablo Del Vechio y apareció en el segundo poste, sin marca, Matías Caruso, quien tocó con la pierna derecha al fondo de la red.

Luego de la abrir la cuenta, el Bicho siguió presionando a su rival y se hicieron claves las diagonales del Gianni desde la izquierda hacia el centro del campo para inquietar a la defensa visitante.

Hacia los 13, Argentinos estiró la diferencia, cuando luego de una triangulación entre Gianni, Seltzer y Pérez Castro, Diego Rivarola, en la puerta de área penal, sacó un certero disparo que ingresó por la derecha del arco rosarino.

Cinco minutos mas tarde, Argentinos tuvo la oportunidad de liquidar y lo hizo a traves de Cristian Ledesma, quien tomó el balón casi en el mismo lugar que lo había hecho Rivarola en el segundo gol y sacó un derechazo potente que se coló en el sector derecho del arco de Del Vechio.

Luego del tercer tanto, Argentinos le cedió el balón a Tiro para así poder salir rápido de contra con la velocidad de Franco Niell y Diego Rivarola, sabiendo que el equipo del chileno José Del Solar no tenía ideas ni peso ofensivo como para lastimar.

Sin embargo, el conjunto del barrio Ludueña se las arregló para generar una jugada de relativo peligro antes de la culminación del primer tiempo, con un mano a mano entre Lucas Barrios y Pontiroli, en el que el delantero definió de mala forma y le entregó la pelota al arquero.

De esta manera se fueron los primeros 45 minutos, en los que el cuadro de La Paternal fue claro dominador de la acciones.

El complemento dio la sensación de estar de más, pues sólo sirvió para que Argentinos agrande la herida rosarina aumentando las cifras en una partido que ya estaba liquidado desde los 20 minutos iniciales.

El conjunto de Domenech siguió en esta etapa final con la intención de cederle la pelota a los visitantes y lo esperó en la mitad de la cancha. De esta manera, los arqueros no tuvieron grandes participaciones en situaciones de riesgo porque el encuentro se disputó en la zona media del campo de juego.

Sin embargo, a los 22, Tiro Federal tuvo una chance para descontar tras un tiro libre de Luciano de Bruno desde la izquierda que se fue cerca del travesaño.

El local, por su parte, fue contundente y aprovechó las ventajas que ofrecía Tiro en la única situacion clara de la que dispuso en el complemtento. A los 40, el ingresado Matías Córdoba tomó un rebote dentro del área y, de derecha, fusiló a Del Vechio para poner cifras definitivas e irreversibles en el marcador.

Argentinos resultó ser entonces un más que merecido ganador, no tanto por su nivel futbolístico sino por la contundencia a la hora de concretar las situaciones que generó.

El equipo rosarino, en tanto, estuvo aislado en la cancha y solo dependió de alguna corrida milagrosa de Javier Cámpora. (DyN)

Minuto a minuto

40’ ST: Una desatención del defensor de Tiro Leandro Alvarez es aprovechado por Matías Córdoba, de Argentinos, que coloca el cuatro para el bichito, a través de un remate inatajable para Del Vecchio.

38’ ST: Cambio en Tiro Federal: Se fue Luciano De Bruno por Carlos Aguiar.

37’ ST: Del Vecchio tapa un remate del bichito que rebotó en el defensor Leandro Alvarez y evita el cuarto para el local.

35’ ST: Por la 15ª fecha del Clausura, Tiro Federal pierde de visitante ante Argentinos Juniors por 3 a 0. Adrián Romero se proyecta por la derecha y, junto a Javier Cámpora, buscan llevar peligro al arco defendido por Pontiroli.

34' ST: Amonestado: Pérez Castro (A)

33' ST: Se retiró Cristian Ledesma en Argentinos por Matías Córdoba, y en Tiro Federal salió Lucas Barrios por Federico Bugatti.

25’ ST: En Argentinos se retiraron Nicolás Gianni por Marcelo Sarmiento, y Franco Niell por Iván Kaviedes.

20’ ST: El arquero de Argentinos Juniors, Pontiroli, barrió por lo bajo al delatero de Tiro Javier Cámpora cuando este se disponía a rematar. Los de barrio Ludueña pidieron penal, pero el árbitro Gustavo Bassi no lo cobró. Argentinos le gana a Tiro por 3 a 0. Amonestado: De Muner (A)

13’ ST: El conjunto de barrio Ludueña comienza a animarse, pero las llegadas al área del bichito no logran inquietar a Pontiroli. Amonestados: Herbella (A) e Iribarren (T).

10' ST: Tiro libre de Luciano de Bruno se va por encima del travesaño.

07’ ST: Un remate del volante de Tiro Silvio Iuvalé, se va cerca del arco defendido por Pontiroli.

02’ ST: Del Vecchio evita el cuarto tras un remate de Nicolás Gianni, de Argentinos, que el arquero logra despejar al corner.

00’ ST: Ya se juega la segunda etapa del partido en el que Tiro Federal, de visitante, pierde por 3 a 0 ante Argentinos Junios. No se registran cambios para esta segunda parte en Argentinos, mientras que en Tiro Federal se retiró Vilce por Iribarren.

46’ PT: Por la 15ª fecha del Clausura, Tiro Federal, ya descendido, pierde hasta el momento por 3 a 0 de visitante ante Argentinos Junios. Los goles del local fueron convertidos, por Matías Caruso (5’), Diego Rivarola (13’) y Cristian Ledesma (18’).

39’ PT: El delantero tirolense Lucas Barrios tuvo un mano a mano con el arquero del bichito, Pontiroli, pero su remate fue débil y no pudo convertirse en el descuento para Tiro, que pierde 3 a 0 con Argentinos.

30’ PT: El conjunto de barrio Ludueña no logran escapar del asedio al que lo somete el local.

18’ PT: Un remate de Ledesma, de Argentinos, encuentra nuevamente mal parada a la defensa y al arquero Del Vecchio, de Tiro, y el bichito colorado ahora golea por 3 a 0 al conjunto rosarino.

13’ PT: El delantero de Argentinos Juniors Diego Rivarola, a los 13’ del primer tiempo, remata ante un Del Vecchio que no llega a despejar y ahora Tiro pierde 2 a 0.

05’ PT: Un centro cruzado se le escapa al arquero tirolense Del Vecchio y el defensor de Argentinos Matías Caruso pone el uno a cero a favor del bichito, que ahora le gana a Tiro por 1 a 0.

00’ PT: Por la 15ª fecha del torneo Clausura, ya se juega en cancha de Argentinos el partido entre el local y Tiro Federal. Los tigres de barrio Ludueña, ya descendidos, buscarán terminar el torneo de la mejor manera posible ante un rival que necesita la victoria para escaparle a la zona de promoción.

Argentinos salió a la cancha con Pontiroli; De Muner, Quiroga, Herbella y Seltzer; Coudanes, Ledesma, Pérez Castro, Giani; Niell y Rivarola. Por su parte, el rosarino alista a Del Vecchio; Romero, Alvarez, Abrigo, Cafasso; Vilce, Iuvalé, Basualdo, De Bruno; Barrios y Cámpora.