Estilo 18/03
En el aula 18/03

sábado, 15 de abril de 2006
Central Córdoba no pudo con Platense y perdió 2 a 0

Comenzó el partido entre Platense y Central Córdoba, por la séptima fecha de la segunda fase del torneo de Primera B., que va televisado por TyC Sports y tiene arbitraje de José Sciancalépore.

Los charrúas buscan una victoria en un reducto dsifícl como lo es de Vicente López y enfrente tienen a los calamares que también luchan por un lugar en el reducido de ascenso.

En los primeros 15 minutos todo fue de Platense, que apretó a loscharrúas contra su área. Ausentes Paredes y Petrovelli, el goleador Vázquez quedaba muy aislado, fácil para la marca calamar.

A los 24 el arquero Fernández se jugó la vida ante Urnaga y sacó con el pie un remate al gol del jugador calamar.

A los 26 recién se arrimó córdoba con un remate de Petrovelli que el arquero de Platense sacó con esfuerzo y contuvo en dos tiempos.

A los 32 Platense abrió el marcador por intermedio del volante Mercier, quien superó al arquero charrúa con un disparo bajo luego de una pelota en profundidad que lo dejó cara a cara con Fernández.

Hasta el final de la primera etapa, los charrúas se adelantaron un poco en el terreno y presionaron en tres cuartos de cancha pero no inquietaron demasiado al arquero calamar.

El complemento arrancó con un cambio en Central Córdoba: ingresó Maximiliano Raschetti Sánchez por Diego Del Mastro. Los charrúas arrancaron con todo y se fueron sobre el área de Platense, que sigue ganando 1 a 0.

A los 14 llegó el segundo gol de Platense, cuando Acosta Cabrera recibió muy solo en el borde del área, eliminó al arquero charrúa y definió con suavidad. Ahora los calamares se ponen 2 a 0.

Un remate de Jorge Farré sobre los 25, que atajó el arquero calamar, fue lo más saliente de la producción charrúa en ataque hasta la media hora del segundo tiempo. Mientras se adelantó en el campo y con el orgullo herido fue a buscar el descuento pero chocó con su propia impericia y la segura defensa de Platense. En tanto en defensa quedó muy desprotegido y sólo faltó que los locales se animen para estirar la diferencia.

A los 30 otra vez la media distancia, esta vez por Raschetti Sánchez, fue la manera de aproximación charrúa.

A los 36 el arquero charrúa Fernández sacó un mano a mano muy difícil.

En los minutos finales, Central Córdoba lo buscó con mucha garra pero se expuso demasiado y PLatense estuvo más cerca de aumentar en varias jugadas.

Central Córdoba dejó puntos vitales en Vicente López tras caer 2 a 0 ante Platense por la 7ª fecha de la segunda fase del torneo de la Primera B. Los goles calamares fueron de Mercier y Cabrera. Los charrúas no tuvieron respuesta y peligra su clasificación al reducido de ascenso.