Señales 04/09
Educación 03/09

domingo, 11 de septiembre de 2005
Barcelona ganó y Zabaleta Y Figueroa marcaron en el fútbol de España

Barcelona.- Barcelona, último campeón de la liga española de fútbol, logró hoy su primera victoria en el torneo al derrotar a Mallorca por 2-0, y Pablo Zabaleta y Luciano Figueroa fueron los únicos argentinos que lograron un gol en la segunda fecha.

Los goles de Barcelona, dirigido por el holandés Frank Rijkaard y sin los argentinos Lionel Messi y Maximiliano López, fueron logrados por el delantero camerunés Samuel Eto'o, a los 27' y 32' del primer tiempo.

Con este resultado, Barcelona quedó con cuatro unidades, dos menos que los líderes Celta de Vigo y Deportivo La Coruña, y Mallorca, dirigido por Héctor Cúper, sufrió su segunda derrota consecutiva y quedó último sin puntos.

En Mallorca, que sufrió las expulasiones de Ballesteros y Farinós, por doble tarjeta amarilla, Gabriel Pereyra jugó como titular (amonestado) y Francisco Maciel y Adrián Peralta estuvieron entre los suplentes.

En otro de los partidos jugados hoy, el argentino Pablo Zabaleta -ex San Lorenzo-, logró el primer gol de Espanyol, que venció a Málaga 2-1, como visitante.

Zabaleta -ex San Lorenzo- integró la formación titular de Espanyol y marcó la primera conquista de su equipo a los 42 minutos del segundo tiempo.

Villarreal, con los argentinos Juan Román Riquelme, Gonzalo Rodriguez, Rodolfo Arruabarrena como titulares y Mariano Barbosa, Juan Pablo Sorín y Luciano Figueroa entre los suplentes, empató como local por 1-1, con Sevilla, donde Javier Saviola ingresó a los 21' del segundo tiempo. El gol del Submarino Amarillo fue convertido por el ex delantero canalla Luciano Figueroa.

Getafe, con los argentinos Mariano Prnia y Aníbal Matellán (amonestado), empató con Athletic de Bilbao por 1-1, como local; Cádiz, con Matías Pavoni como titular, derrotó a Racing de Santander por 1-0, con un gol de Jonathan Sesma.

El ascendido Alavés, con Roberto Bonano y Martín Astudillo como titulares y con Mauricio Pellegrino entre los suplentes, perdió con Real Sociedad por 2-1, como visitante.

Valencia, con Roberto Ayala como titular y el ingreso de Pablo Aimar a los 17' del segundo tiempo, empató como visitante por 2-2, con Zaragoza, que tuvo a los hermanos Diego y Gabriel Milito en la formación inicial.

Las posiciones son las siguientes: Celta de Vigo y Deportivo La Coruña 6; Athletic de Bilbao, Getafe, Barcelona, Valencia y Sevilla 4; Real Madrid, Cádiz, Osasuna, Betis, Espanyol y Real Sociedad 3; Zaragoza 2; Villarreal, Alavés y Atlético de Madrid 1; Racing de Santander, Málaga y Mallorca 0. (Télam)