Señales 04/09
Educación 03/09

domingo, 11 de septiembre de 2005
F1: Montoya rindió al máximo y larga en punta en Bélgica

El colombiano Juan Pablo Montoya quedó en la posición de privilegio para la largada de hoy del Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno, luego de la sesión clasificatoria realizada ayer. La 16º carrera de la temporada se correrá a las 9 y será televisada por Fox Sports.

Montoya partirá desde la primera fila junto con su compañero de McLaren-Mercedes Kimi Raikkonen, el único con posibilidades de disputar el campeonato al español Fernando Alonso, que obtuvo el quinto puesto en la clasificación.

Alonso largará desde la segunda y no desde la tercera fila, como le habría correspondido, ya que su compañero de Renault, el italiano Giancarlo Fisichella, fue penalizado con diez puestos debido a que cambió el motor.

Renault tomó está decisión antes de la clasificación debido a un problema de válvulas, lo que automáticamente le costó a Fisichella una penalización.

El hecho de que las dos McLaren-Mercedes hayan copado la primera fila insinúa que podrían bloquear los intentos de Alonso.

"Aunque será muy difícil superarlos, quizás no sea imposible", comentó el líder del campeonato.

Raikkonen debe terminar hoy a cuatro puntos de Alonso para impedir que el español de 24 años se asegure el título mundial cuando falten tres carreras.

El finlandés, que ganó aquí el año pasado, necesita en realidad un triunfo resonante sobre Alonso para mantener vivas sus esperanzas.

En la clasificación, Montoya recorrió la pista de 6,976 kilómetros en 1 minuto, 46 segundos 391/1000. "El auto anduvo bien, incluso mejor de lo esperado", expresó el colombiano.

Michael Schumacher, siete veces campeón mundial y el más exitoso en el circuito de Spa con seis victorias, terminó en séptimo lugar.

Por su parte, la escudería austríaca Red Bull anunció ayer la adquisición de la italiana Minardi para la temporada 2006.

GP 2: Alvarez, quinto; López, décimo