Autos 03/08
Estilo 02/07

domingo, 14 de agosto de 2005
Crespo convirtió a los noventa y le dio el triunfo a Chelsea

Londres.- Un gol del argentino Hernán Crespo sobre el final dio a Chelsea la victoria por 1-0 sobre Wigan al completarse la primera fecha de la Liga Premier.

Durante 92 minutos pareció que Wigan, recién ascendido de la segunda división, lograría la hazaña imprevista de empatar sin goles con el defensor del título.

Pero cuando faltaban 30 segundos, Crespo remató con efecto y el balón, tras describir una curva frente al arco, entró por un ángulo.

Crespo sustituyó a Damian Duff a los 59 minutos y un remate suyo fue despejado por el golero Mike Pollitt antes de anotar el gol del triunfo.

El técnico Jose Mourinho no se mostró feliz con el desempeño de su equipo.

"Durante el partido no se distinguía al campeón del ascenso del campeón de la Premier", dijo el entrenador portugués. "Eran exactamente lo mismo".

"Normalmente, uno pierde un partido y eso sirve para despertar. Hoy tuvimos ese despertador sin perder puntos", añadió.

En el otro partido del domingo, Thierry Henry de penal a los 81 minutos y Robin van Persie poco antes del final dieron a Arsenal el triunfo por 2-0 sobre Newcastle.

Newcastle se defendió bien hasta los 32 minutos, cuando fue expulsado su defensor Jermaine Jenas por deslizarse con los tapones de frente para detener al brasileño Gilberto Silva. (AP)