Autos 03/08
Estilo 02/07

sábado, 13 de agosto de 2005
Newell's sufrió al final pero venció a Tiro Federal

Aunque sufriendo al final, Newell's se quedó con el triunfo por 2 a 1 ante Tiro Federal, en el primero de los varios clásicos que este año tendrá el fútbol rosarino. El partido por la 2ª fecha no fue bueno aunque tuvo emoción en los minutos finales.

El primer tiempo terminó siendo parejo aunque en el arranque fue Newell's el que impuso el ritmo del partido. Se metió bien de lleno en campo tirolense y Vivaldo tuvo un par de revolcones ante los delanteros rojinegros. Pero de a poco Tiro comenzó a emparejar el desarrollo, y en base a mucha garra y lucha en el medio le complicó el panorama a los de Olmos.

El balance final de esa primera etapa da mucha lucha en el medio y pocas acciones de riesgo en los arcos.

En el complemento, el técnico chileno movió el banco y cambió el dibujo táctico de su equipo. Entraron Lucero y Scocco pero el partido cayó en un pozo en los primeros minutos. Tiro hacía su negocio y metía más pierna en el mediocampo, al resignar un hombre de creación por uno de marca: entró Iuvalé por Amaya.

Hasta que a los 22 se abrió un poco el encuentro. Llegó el gol de Newell's, y como no podía ser de otra manera, tras una pelota detenida. El tanque uruguayo Silva arremetió en el área y cabeceó amartillado para vencer a Vivaldo.

Con poco, los rojinegros se ponían en ventaja y Tiro Federal sintió el impacto. Mucho más cuando diez minutos después, Manso (que recién había entrado) le pegó con sutileza pisando el área y marcó el segundo gol rojinegro.

Aunque Tiro fue con mucha vergüenza y descontó a los 43 a través de Iuvalé, quien quedará en la historia como el que marcó el primer gol de Tiro Federal en la A. Los últimos minutos fueron emotivos, porque los tigres acorralaron a Newell's con más garra que fútbol pero hicieron sufrir a los locales hasta la última pelota.

El empate no llegó y Newell's se quedó con un sufrido triunfo ante su público, que con mucha ilusión espera el choque del jueves por la Sudamericana ante sus primos de Arroyito.

Ortega maniobra ante un rival tirolense. Newell's ganó en el Coloso.