Salud 30/03
Autos 30/03

miércoles, 06 de abril de 2005
Liga de Campeones: triunfo de Liverpool

Liverpool derrotó a Juventus por 2 a 1, mientras que Olympique Lyon y PSV Eindhoven igualaron en un tanto, en los encuentros de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Europa.

Los goles de Liverpool, que no contó con Mauricio Pellegrino, fueron logrados por el finlandés Sami Hyypia y el español Luis García, mientras que Fabio Cannavaro anotó el descuento de los italianos.

En Liverpool el encuentro comenzó con mucho ritmo. Los ingleses fueron los primeros en llegar al arco rival y en su segundo intento lograron la apertura. Steve Gerrard ejecutó un córner que fue peinado hacia el segundo palo donde apareció Sami Hyypia libre de marca para derrotar a Gianluigi Buffon.

Después del gol, la Vecchia Signora pareció desorientada, con Emerson y Manuele Blasi que no conseguían hacerse con el control de la mitad de la cancha, mientras que Liverpool continuaba llegando con peligro al arco italiano.

Y así llegó el segundo de los ingleses, cuando el español Luis García marcó con un gran disparo desde fuera del área que superó por arriba a Buffon. Enseguida, los italianos llegaron por primera vez sobre la valla de Carson, pero el disparo de Zlatan Ibrahimovic se fue junto al palo. Sobre la media hora, los de Capello tuvieron su segunda gran ocasión para acortar distancias, pero Carson estuvo espectacular para desviar un remate de Alessandro Del Piero.

En el complemento, Juventus salió decidido a cambiar la historia. Sin embargo, lo suyo sólo eran buenas intenciones porque le costaba crear situaciones sobre la valla inglesa.

Con el ingreso de Trezeguet, llegó el gol tras un centro desde la izquierda de Gianluca Zambrotta que cabeceó Fabio Cannavaro al fondo de la red.

Tras el descuento, Liverpool intentó volver a tener el control del partido ante la presión italiana. Pero a pesar de no conseguirlo, logró aguantar el resultado y no permitir que Juventus empatara.

Empate en suelo francés
En el otro partido jugado ayer, Olympique Lyon y PSV Eindhoven terminaron 1 a 1. Florent Malouda abrió el marcador para el equipo francés y Phillip Cocu logró el empate definitivo a diez minutos del final.

Los franceses se adelantaron rápidamente en el marcador cuando tras una buena jugada de Sylvain Wiltord en el área, el balón llegó a los pies de Florent Malouda quien, libre de marca, mandó el balón al fondo del arco. El conjunto francés controló la etapa inicial sin pasar sobresaltos.

En el complemento los franceses siguieron manejando el partido y estuvieron a punto de liquidarlo a través de Govou, pero el arquero Gomes se quedó con su disparo.

Cuando parecía que Lyon tenía todo controlado, apareció Cocu para aprovechar un error de Coupet y marcar el empate.

Los ingleses festejan el tanto de Luis García.