Escenario 13/06
Señales 13/06

sábado, 19 de junio de 2004

En hockey masculino sobre césped, Argentina perdió en Hamburgo

Hamburgo.- La selección de Argentina de hockey sobre césped masculino perdió ante su similar de Pakistán por 6-3, hoy en partido del Masters de Hamburgo, al disputarse la segunda jornada marcada por la excelente actuación de Muhammad Nadeem, autor de un triplete para el vencedor.

Argentina empezó presionada por Pakistán en los primero diez minutos de juego, pero en su segunda posesión de pelota logró llegar a la red y sorprender con el tanto anotado por Lucas Cammareri (11).

Pero los asiáticos respondieron rápido y sólo cinco minutos después Nadeem comenzó a transformarse en la pesadilla de la defensa albiceleste cuando anotó la igualdad parcial (16).

Ahmad Waseem (28) y Rehan Butt (33) pusieron el 3-1 a favor de Pakistán antes del descanso.

Al volver de los vestuarios Argentina descontó por intermedio de Jorge Lombi, que en su segundo intento en tiro de esquina corto anotó el 2-3 con un disparo a la derecha del arquero (47), relanzando las esperanzas argentinas.

Pero las ilusiones se pincharon cuando Max Caldas detuvo con su pie un remate que luego Sohail Abbas convirtió en gol (50).

La defensa argentina se mostró cansada en el último cuarto de hora y Nadeem lo aprovechó con dos tantos (57 y 59), dejando el encuentro con un amplio 6-2.

Carlos Retegui dio cifras definitivas al duelo al transformar un corner corto, el cuarto que tuvo Argentina, tras una variación en la ejecución: Matías Vila se la pasó a Retegui, que disparó bajo dejando a Salman sin posibilidades (63).

El entrenador argentino Jorge Ruiz señaló que su defensa no se había desempeñado tan bien como en la victoria de la víspera por 3-2 ante Alemania.

En el segundo turno, el campeón mundial Alemania levantó cabeza ante Corea del Sur, al vencer ajustadamente por 3-2. Los tantos del equipo local fueron marcados por Wein (15), Kunz (56) y Bechmann (56), mientras que los asiáticos anotaron por intermedio de Lim (26) y Song (65). (AFP)