Economía 02/11
Señales 02/11

sábado, 08 de noviembre de 2003

Mundial de Rugby: Nueva Zelanda-Australia, la primera semifinal

Melbourne. - Australia y Nueva Zelanda se medirán en una de las semifinales del Mundial de rugby después de derrotar hoy con claridad a Escocia y Sudáfrica, respectivamente. La victoria de Australia sobre Escocia por 33-16 asegura así que la final del Mundial será un nuevo enfrentamiento entre los hemisferios norte y sur, la eterna batalla del rugby desde la creación del Mundial. Del choque entre los Wallabies y los All Blacks saldrá un finalista, mientras que mañana se definirán los otros dos semifinalistas de los choques Francia-Irlanda e Inglaterra-Gales. Hasta ahora siempre ganó el sur.

Australia no lo tuvo fácil al comienzo ante Escocia. El resultado al final del primer tiempo era 9-9, lo que refleja el espíritu demostrado por los del cardo.

Sin embargo, los vigentes campeones hicieron valer su experiencia en la segunda parte y certificaron su triunfo con tres ensayos. Elton Flatley, que no erró ningún lanzamiento a palos, fue el máximo anotador del partido con 18 puntos.

Por su parte, los All Blacks conquistaron una victoria más cómoda de lo esperado ante Sudáfrica. De hecho, los neozelandeses podrían haber logrado un marcador más amplio que el 29-9 final, puesto que disfrutaron de más del 60 por ciento de la posesión. (DPA)