Señales 24/08

sábado, 30 de agosto de 2003

Rafaela empató se hace cada vez más de primera
Sacó un puntazo en el Nuevo Gasómetro ante San Lorenzo

Atlético Rafaela mostró en el Nuevo Gasómetro que no quiere estar de paso por la primera división. Jugando bien, le sacó un punto de oro a San Lorenzo, que otra vez sufrió un gol del casildense Emanuel Villa, quien supo amargarlo cuando jugó en Huracán.

San Lorenzo empezó al partido con un tanto casi inmediato de Román Díaz, pero los rafaelinos igualaron a los 16 minutos de la segunda etapa, con un cabezazo impecable de Emanuel Villa.

Los primeros 25 minutos fueron un monólogo de San Lorenzo. Al ponerse en ventaja de entrada por intermedio de Román Díaz, el equipo de Néstor Gorosito consiguió jugar con una gran tranquilidad.

En la escena del gol, la presión ejercida sobre la endeble última línea visitante le permitió al delantero que llegó de Chacarita Juniors definir desde una posición frontal y muy conveniente.

El conjunto dirigido por Oscar Blanco se equivocó repetidamente al tratar de salir del fondo y el veterano arquero Angel Comizzo tuvo que intervenir con eficacia para impedir un agravamiento de la situación.

El local dejó pasar su mejor momento en el primer período y en el último cuarto de hora las acciones se tornaron más equilibradas.

En el segundo tiempo San Lorenzo en ningún momento recuperó su agresividad. En cambio, Rafaela equilibró la tenencia de la pelota y volvió a complicar con los centros, en especial con la presencia de Villa que le dio peligrosidad. Y a través de esa vía, en una gran maniobra colectiva, alcanzó el 1-1.

San Lorenzo se dejó estar y Rafaela se dio el gusto de rescatar un empate en su primer partido oficial ante uno de los grandes del fútbol argentino, e inclusive en Buenos Aires.

Morel Rodríguez quiere avanzar pero no lo dejan.