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domingo,
16 de
septiembre de
2007 |
Cocina: sabores de vida
Enrique Andreini / La Capital
Hoy le sugiero dos recetas sabrosas: un pollo al vino y una quiche de berenjenas que puede guardar en el freezer para salir del paso cuando invita a sus amigas o amigos a comer.
Pollo al Malbec
Ingredientes:
1 pollo mediano
50 g de manteca
2 lonjas de panceta
1 cucharada de harina
500 c.c de vino Malbec
25 g de hongos secos
1 hoja de laurel
tomillo y perejil
u 1 taza de agua
Troce el pollo, condiméntelo y dórelo en la manteca. Incorpore la panceta ahumada en trocitos, espolvoree con la harina y mezcle. Vierta el vino y los hongos previamente rehidratados y escurridos. Añada las hierbas, vierta el agua y tape la cacerola.
Cocine media hora a fuego muy suave, luego retire la tapa y continúe la cocción unos minutos más hasta que la salsa espese.
Quiche de berenjenas
Ingredientes para la masa:
250 g de harina leudante
150 g de manteca
1 yema
1 vaso de agua
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 kg. de berenjenas
c/n sal gruesa
1 cebolla grande
2 cucharadas de manteca
1 chorrito de vinagre
6 huevos
5 cucharadas de queso
rallado
1 pote de crema de leche
sal y pimienta
Coloque la harina en forma de corona sobre la mesada. Ponga en el centro la manteca cortada en trocitos, la yema, el agua y la sal. Una sin trabajar mucho. Envuelva la masa en un film y deje reposar en la heladera. Pele las berenjenas, córtelas en rodajas, ubíquelas en un colador, espolvoréelas con sal gruesa y deje en reposo por una hora. Lave con abundante agua para retirar la sal.
Corte las cebollas en rodajas finitas y cocínelas despacio en manteca. Cuando estén transparentes, incorpore las berenjenas y el vinagre. Mantenga a fuego lento mezclando de vez en cuando. Apague el fuego y deje enfriar el relleno, incorpore los huevos, la crema de leche y el queso rallado. Condimente a gusto.
Forre una tartera con la masa, pínchela con un tenedor para que no se deforme y lleve al horno hasta que se dore. Vierta el relleno, espolvoree por encima un poco más de queso rallado y lleve a horno caliente durante unos 10 minutos. Si desea puede poner como toque final unos champiñones fileteados.
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