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 domingo, 16 de septiembre de 2007  
Cocina: sabores de vida

Enrique Andreini / La Capital

Hoy le sugiero dos recetas sabrosas: un pollo al vino y una quiche de berenjenas que puede guardar en el freezer para salir del paso cuando invita a sus amigas o amigos a comer.



Pollo al Malbec

Ingredientes:




  • 1 pollo mediano

  • 50 g de manteca

  • 2 lonjas de panceta

  • 1 cucharada de harina

  • 500 c.c de vino Malbec

  • 25 g de hongos secos

  • 1 hoja de laurel

  • tomillo y perejil

    u 1 taza de agua

       

    Troce el pollo, condiméntelo y dórelo en la manteca. Incorpore la panceta ahumada en trocitos, espolvoree con la harina y mezcle. Vierta el vino y los hongos previamente rehidratados y escurridos. Añada las hierbas, vierta el agua y tape la cacerola.

    Cocine media hora a fuego muy suave, luego retire la tapa y continúe la cocción unos minutos más hasta que la salsa espese.



    Quiche de berenjenas

    Ingredientes para la masa:




  • 250 g de harina leudante

  • 150 g de manteca

  • 1 yema

  • 1 vaso de agua

  • 1 cucharadita de sal



    Para el relleno:



  • 1 kg. de berenjenas

  • c/n sal gruesa

  • 1 cebolla grande

  • 2 cucharadas de manteca

  • 1 chorrito de vinagre

  • 6 huevos

  • 5 cucharadas de queso

    rallado

  • 1 pote de crema de leche

  • sal y pimienta

      

    Coloque la harina en forma de corona sobre la mesada. Ponga en el centro la manteca cortada en trocitos, la yema, el agua y la sal. Una sin trabajar mucho. Envuelva la masa en un film y deje reposar en la heladera. Pele las berenjenas, córtelas en rodajas, ubíquelas en un colador, espolvoréelas con sal gruesa y deje en reposo por una hora. Lave con abundante agua para retirar la sal.

    Corte las cebollas en rodajas finitas y cocínelas despacio en manteca. Cuando estén transparentes, incorpore las berenjenas y el vinagre. Mantenga a fuego lento mezclando de vez en cuando. Apague el fuego y deje enfriar el relleno, incorpore los huevos, la crema de leche y el queso rallado. Condimente a gusto.

    Forre una tartera con la masa, pínchela con un tenedor para que no se deforme y lleve al horno hasta que se dore. Vierta el relleno, espolvoree por encima un poco más de queso rallado y lleve a horno caliente durante unos 10 minutos. Si desea puede poner como toque final unos champiñones fileteados.



    ¡Estoy en el aire!

    ¡No diga que no le avisé! De lunes a viernes, a las 11.15, puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en “Para todos”, por radio LT3, en AM 680.

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