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 domingo, 12 de agosto de 2007  
Cocina: sabores de vida

Enrique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, hoy le propongo unos deliciosos bocaditos que podrá servir cuando recibe amigos y que, además, se realizan rápidamente.



Langostinos con sésamo

Ingredientes:




  • 24 langostinos grandes

  • 1/4 taza de harina común

  • 1 huevo apenas batido

  • 1 taza de pan rallado

  • 1/2 taza semillas de sésamo

  • c/n de aceite



    Retire el caparazón de los langostinos, deje la cola y, si desea, la cabeza. Hágale un pequeño corte por la parte dorsal y sáquele el intestino. Páselos por harina para rebozarlos sacudiendo la harina sobrante. Mezcle el pan rallado con las semillas de sésamo. Pase los langostinos por el huevo batido y por último por la mezcla de pan rallado.

    Llévelos unos minutos a la heladera para que se fije el rebozado. Caliente el aceite en una sartén y vaya echando los langostinos de a poco (para que no enfríen el aceite), durante 2 ó 3 minutos de cada lado hasta que se doren. Retírelos y escúrralos sobre papel absorbente.

    Si lo acompaña con una buena salsa de soja no estaría nada mal, o una mayonesa tibia reforzada con más jugo de limón y suavizada con crema de leche o queso crema.



    Aros de cebolla

    Ingredientes:




  • u 1 cebolla

  • 2 cucharadas de harina

  • 4 cucharadas de leche

  • 1 cucharadita de polvo de

    hornear

  • sal y aceite para freír

       

    Corte la cebolla en rodajas a lo ancho y sepárela para que queden sueltos los aros. Prepare la masa para freírlas con la harina, el polvo de hornear, la sal y la leche hasta formar una pasta cremosa. Sumerja los aros de cebolla y fríalos en el aceite cuidando que no se quemen. Cuando estén dorados, retírelos y ponga sobre papel absorbente. Una opción es reemplazar la leche por cerveza rubia (en este caso no hace falta usar el polvo de hornear).



    Chorizos a la sidra

    Ingredientes:




  • 4 chorizos

  • 1 botella de sidra

  • 2 cucharadas de vinagre



    En una cazuela de barro introduzca los chorizos enteros y pinchados para que “suden” y cubra con la sidra. Cuando rompa el hervor, baje el fuego y cocine 5 minutos. Luego añada las cucharadas de vinagre de manzana. Caliente unos minutos y sirva los chorizos junto con los líquidos de cocción.



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