Autos 28/12
Estilo 16/12

sábado, 10 de marzo de 2007
Irlanda ganó el Seis Naciones de rugby

Londres- La selección de rugby de Irlanda logró hoy su tercera triple corona en cuatro años en el torneo Seis Naciones, con una ajustada victoria por 19-18 sobre Escocia en Murrayfield.

El apertura Ronan O'Gara anotó el único try del partido y consiguió con su patada a los palos los otros puntos para sellar la séptima victoria consecutiva de Irlanda sobre los escoceses.

Contra la mayoría de los pronósticos, el triunfo nunca fue una formalidad para los irlandeses, ya que los anfitriones se mostraron entonados -tras la humillante derrota en casa frente a Italia por 37-17 en la fecha pasada- y se convirtieron en una verdadera amenaza para el rival.

Irlanda comenzó con solidez, pero si bien lideraba 13-9 en el descanso no logró imponer su juego.

O'Gara terminó bajo los palos una serie de pases, tras interceptar una patada del apertura rival, Dan Parks, para anotar el único try del partido.

El botín de Chris Paterson mantuvo a los escoceses con posibilidades y su quinto penal exitoso los puso en ventaja por primera vez luego de una hora de juego, para extender más tarde el liderazgo a 18-13 con otra patada.

Dos penales rápidos y consecutivos de O'Gara le dio nuevamente la delantera a Irlanda cuando restaban 10 minutos, para que el conjunto visitante se lleve de Edimburgo un triunfo crucial en su lucha por el título.

Los irlandeses, que vencieron en este certamen a Gales, Inglaterra y ahora a Escocia para alzarse con la llamada triple corona, dependen del resultado que obtenga el domingo Francia para mantener radiantes sus esperanzas de campeonato.

Los franceses, líderes del torneo con tres victorias en igual cantidad de partidos, visitan este fin de semana a Inglaterra en el mítico Twickenham.

Tras la victoria en Murrayfield, Irlanda comparte el primer puesto con el actual monarca del certamen. Ambos tienen seis unidades, pero Francia debe jugar el domingo.

Hoy también jugaban Italia y Gales, en el Stadio Flaminio de Roma. (Reuters)