Página Solidaria 27/12
Estilo 16/12

sábado, 13 de enero de 2007
Las Leonas le ganaron a Alemania 2 a 0

El seleccionado argentino debutó en el Champions Trophy con una victoria nada menos que ante el último campeón, Alemania, al que venció por 2 a 0 en el estadio nacional de Quilmes.

Las Leonas liquidaron el partido en el primer tiempo, con goles de Noel Barrionuevo, a los 9 minutos, y de Daniela Maloberti, a los 28 de la misma etapa.

Las alemanas intentaron remontar el marcador durante un segundo tiempo aguerrido, pero no consiguieron vencer el arco local.

Las goleadoras son dos de las seis juveniles que se sumaron al plantel para ocupar lugares estratégicos que ostentaban jugadoras históricas. Tanto Barrionuevo como Maloberti tienen 22 años (nacieron el 16 de mayo y el 22 de marzo de 1984, respectivamente). La primera, juega en el Ciudad de Buenos Aires; la segunda, en el Lomas Athletic, y mientras Barrionuevo atesora 8 partidos internacionales, su compañera acredita 9 (debutó en el campeonato Tres Naciones, en Buenos Aires, en 2005).

La victoria de hoy se dio en una jornada en la que el seleccionado de Holanda venció 3 a 1 al de España, y el de Australia superó al de Japón por 3 a 0.