Estilo 18/11
Chicos pero grandes 11/11

sábado, 09 de diciembre de 2006
Gran actuación de Ginóbili en el triunfo de los Spurs en la NBA

Emanuel Ginóbli anotó 22 puntos, en otra destacada actuación, y guió a los San Antonio Spurs a obtener un claro éxito sobre Los Angeles Clippers por 111-82 en la jornada desarrollada en la NBA.

El conjunto texano logró de esta manera su cuarta victoria en línea y, además de mantener el liderazgo de la división Sur en el Oeste con una marca de 15-5, alcanzó a Utah Jazz en la punta de la Conferencia.

En el AT&T Center de San Antonio, Ginóbili jugó durante 19 minutos y 34 segundos, ingresando desde el banco de suplentes, y anotó 4-5 en dobles, 4-6 en triples y 2-2 en libres, para totalizar los 22 puntos que le permitieron ser el goleador del encuentro.

Además capturó 6 rebotes, dio tres asistencias, robó dos pelotas y metió un tapón.

Por su parte, el cordobés Fabricio Oberto, quien arrancó como titular en los Spurs, jugó 23 minutos y marcó 6 puntos (3-6 en dobles). También capturó 6 rebotes, recuperó dos pelotas y metió dos tapas.

En otro de los encuentros disputados ayer, Chicago Bulls mantuvo su racha positiva al doblegar a Toronto Raptors por 93-90 en el United Center de Chicago.

El santafesino Andrés Nocioni anotó 17 puntos en 36 minutos y 25 segundos de juego en el séptimo éxito al hilo de los “toros”. Encestó 1-3 en triples, 6-8 en dobles y 2-2 en libres, pero resaltó más por los 14 rebotes en defensa que consiguió. Además robó dos pelotas, perdió tres y metió dos tapas.

Con esta victoria, los Bulls pasaron a tener un record positivo de 10-9 y ahora están terceros en la División Central del Este, detrás de Detroit Pistons (13-7) y Cleveland Cavaliers (11-7).

Los Pistons se impusieron como visitantes por 87-83 a Orlando Magic, el líder de la Conferencia, que posee una marca de 14-7. Carlos Delfino ingresó desde el banco de suplentes y actuó 12 minutos y 43 segundos, lapso en el que no anotó (0-1 en dobles), capturó un rebote en defensa y cometió dos faltas.

En tanto, Walter Herrmann jugó su mejor encuentro con los Charlotte Bobcats, pero su equipo volvió a perder. Esta vez su verdugo fue Houston Rockets, que, como visitante, los derrotó por 92-62.

Herrman estuvo en el campo 18 minutos y 30 segundos, aportando 8 puntos (3-7 en dobles, 0-2 en triples y 2-2 en libres) para su escuadra, además de tres rebotes, una asistencia y un robo. (DYN)