Página Solidaria 08/11
Autos 26/10

domingo, 19 de noviembre de 2006
Lanús, práctico y efectivo

Siendo práctico y efectivo, Lanús logró vencer anoche 1-0 a un desordenado Nueva Chicago. A la diferencia la sacó en el primer tiempo, la supo cuidar y se prendió en las principales posiciones, dejando a los de Mataderos en zona de descenso directo.

El gol de la victoria fue obra de Claudio Graf, a los 23', como premio a su mayor decisión para quebrar el cero. Archubi la robó en el medio y tiró el centro para Graf, quien cruzó el remate de derecha, la pelota pasó por debajo del cuerpo del arquero Vega, y terminó en la red.

De ahí en más, los de Cabrero retrocedieron y permitieron que, de a poco, Chicago se aproxime al área defendida por Bossio. Así, a los 40', la visita tuvo una chance inmejorable para lograr el empate, pero cuando Federico Higuaín se la picó al arquero la pelota tomó una comba y salió a centímetros del palo derecho.

El segundo tiempo tuvo un solo protagonista, Chicago. El local se dignó a defender y le cedió el control del balón. Y en la más clara, a los 84', Higuaín recibió en el vértice del área, se metió entre dos defensores de Lanús e inexplicablemente remató por arriba del arco local.

Así, Lanús terminó sufriendo por méritos propios, por optar a defender la mínima diferencia. Chicago tuvo valentía en ir a buscar el tanto de la igualdad pero no fue inteligente para quebrar a la defensa local.