Estilo 19/08

sábado, 09 de septiembre de 2006
Mundial masculino
Hockey: Argentina rescató un buen empate
Con mucha garra, igualó con España 1 a 1 y mejoró la pobre imagen que había dejado en el debut

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped apeló ayer a su espíritu de lucha y obtuvo un meritorio empate 1 a 1 contra España, uno de los candidatos al título, por la segunda fecha de la zona A del Mundial de Alemania.

Lucas Cammareri, a los 15' del complemento, consiguió el tanto de la igualdad para Argentina, que estaba en desventaja a raíz de una conquista de Eduard Tubau, a los 4' de la misma etapa.

La participación argentina continuará hoy contra Australia, favorito al título, a las 14.30, y televisará ESPN+.

Más allá del resultado y de las escasas posibilidades de acceder a las semifinales (clasifican los dos primeros de cada zona), Argentina exhibió una mejoría en el rendimiento con respecto al debut, una resonante derrota ante Nueva Zelanda por 3 a 0.

España exhibió un juego agresivo y vertiginoso en los primeros cinco minutos, en los que desplegó su conocida dinámica ofensiva.

Sin embargo, el nuevo dibujo táctico ensayado por Sergio Vigil (reacomodó la defensa y pobló el mediocampo) comenzó a dar frutos y Argentina, por momentos, interrumpió el circuito de juego de los europeos.

El marcador finalmente se quebró en el inicio del complemento. Tubau capturó un rebote tras una jugada de córner corto y estableció la ventaja española.

Argentina tardó unos minutos en reaccionar, pero de a poco comenzó a imprimirle mayor agresividad al ataque.

En ese tramo, un toque de Matías Paredes por encima del arquero Quico Cortés pegó en el travesaño y, poco después, Lucas Cammareri empujó al gol una bocha que había tapado Cortés tras un disparo de Mario Almada.

El empate le restó dinámica al partido y, más allá de algunas acciones aisladas, el juego se tornó monótono.

En el otro partido de la zona A, Nueva Zelanda igualó 4 a 4 con Paquistán, al tiempo que Corea venció a Inglaterra por 1 a 0, por la zona B.