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 domingo, 03 de septiembre de 2006  
Cocina: pollo con vegetales grillados

Quique Andreini / La Capital

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo

  • Jugo de 1 limón

  • 2 cucharadas de manteca

  • 1 cucharada de aceite

  • Sal gruesa

  • Sal, pimienta y pimentón dulce

  • 2 cucharadas de coñac


    Para la torre de vegetales:
  • 1 berenjena

  • 2 zucchinis

  • 2 pimientos

  • 2 tomates (sin cáscara y sin semilla)

  • 2 cebollas (en aros)


    Procedimiento:
    En un recipiente mezcle el jugo de limón, sal, pimienta, pimentón y el coñac. Quítele la piel y la grasa a las pechugas. Coloque en una fuente y bañe con la mezcla del jugo de limón y deje reposar en la heladera unas horas para saborizar las pechugas.

    Coloque la cucharada de manteca y la de aceite en una sartén y doré allí las pechugas condimentadas sin la mezcla de limón. Resérvelas. En una ollita coloque esta mezcla y lleve a fuego suave hasta reducirla y que la salsa tome consistencia.

    A último momento incorpore la otra cucharada de manteca y mezcle para darle más untuosidad y brillo a la salsa. Resérvela a baño María.


    Mil hojas de vegetales
    Corte la berenjena con cáscara en rodajas de medio centímetro, colóquela en un colador y espolvoree con abundante sal gruesa. Deje reposar durante 30 minutos. Luego lave para quitarle la sal.

    Corte los zucchinis, los tomates y las cebollas en rodajas. Envuelva los pimientos (por separado) en papel aluminio y cocine en horno máximo durante 20 minutos. Retire y deje reposar envuelto hasta que se enfríen, luego retire la piel, las nervaduras y las semillas. Aparte de utilizarlos en esta preparación, puede usar esta técnica y luego conservarlos en aceite de oliva.

    Humedezca las rodajas de vegetales con aceite de oliva y cocínelas en un grill o plancha bien caliente de ambos lados hasta dorar levemente. Arme la torre de vegetales intercalando una rodaja de cada variedad condimentándola con sal y pimienta.

    Sirva las pechugas bañadas con la salsa y las torres de vegetales.


    Abadejo con arvejas
    Ingredientes:

  • 1 kg de abadejo

  • Aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 vaso vino blanco

  • 1 vaso de caldo de verduras

  • 1 hoja laurel

  • Sal, pimienta y nuez moscada

  • 1 lata de arvejas


    Preparación:
    Sale los filetes y páselos por harina, la que habrá condimentado. Dore el abadejo, la cebolla, y los ajos enteros en el aceite, si es posible de oliva, ya que está comprobado que potencia el sabor de los pescados.

    Incorpore el vino, el caldo y el laurel. Corrija el condimento. Tape y cocine a fuego suave unos 20 minutos. Cuando esté casi listo agregue las arvejas sólo para que se calienten y sirva.
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