sábado, 02 de septiembre de 2006
El Kily González vuelve al Gigante después de 11 años
Pisará Arroyito luego de 4.101 días

Christian Alberto González volverá a pisar esta tarde el Gigante de Arroyito luego de 4.101 días. Pasaron once años de su despedida y el pueblo canalla le podrá ofrecer hoy una cálida bienvenida ya que no pudo presentarse ante Boca por haber estado suspendido. El Kily regresa a su casa y ese no es un detalle menor.

La última vez que el ex volante de la selección argentina jugó en Génova y Cordiviola con la camiseta del club que lo vio nacer futbolísticamente fue el domingo 11 de junio de 1995 cuando los canallas, dirigidos por Pedro Marchetta, igualaron 1 a 1 ante Ferro, con gol de Federico Lussenhoff.

Con ese empate los de Arroyito se aseguraron la clasificación a la Copa Conmebol de 1995 la cual luego ganarían —por penales— en una histórica final ante Atlético Mineiro de Brasil.

Repasando en los orígenes del Kily en el estadio canalla, vale recordar que su primer partido en el Gigante fue el 26 de febrero de 1994 ante Huracán, cuando ingresó a los 79' en lugar del Colorado Lussenhoff. Aquel cotejo ante el Globito finalizó 0 a 0. Luego ingresó algunos minutos ante River por Fernando Forletta (el 13 de marzo de 1994) y frente a Newell's al minuto 89 en lugar de Alex Rossi (el 6 de abril de 1994). Ambos cotejos también finalizaron con el marcador en blanco.

Hasta que llegó el 30 de abril de 1994 y el Kily tuvo su primera vez como titular en Arroyito. En aquella oportunidad, Central le ganó 3 a 0 a Estudiantes de La Plata y un gol suyo a Arturo Marcelo Yorno abrió el camino a la victoria. Su otro gol en el Gigante se lo hizo a Roberto Cabrera, de Mandiyú de Corrientes, el 22 de mayo de 1994.

En total el Kily disputó 24 cotejos en Arroyito (21 de titular) marcando dos goles. De esos 24 partidos con Christian González de local, los canallas ganaron 11 partidos, empataron 10 y perdieron solamente tres (0-1 ante Deportivo Español en el Apertura 94 y 2-3 ante Mandiyú y 0-2 frente a Racing en el Clausura 95).

Datos: Calos Durad