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domingo,
20 de
agosto de
2006 |
Nutrición: dulces para niños
A partir de la problemática sobre las carencias nutricionales de la alimentación infantil y la propensión a la comida chatarra, Susana Zurschmitten, autora del libro "Sanarnos mediante la alimentación", elabora una serie de consejos para ser sanos aun comiendo dulces.
Como afirma la especialista, el alimento es un vínculo muy especial si se considera que su función primaria es permitir el desarrollo de cada persona hasta su máxima expresión fisiológica.
Por otra parte, nutre también el alma porque la buena alimentación colabora a una mejor calidad de vida, da sostén espiritual y une a quienes la comparten. De ahí la importancia que otorga este libro al naturismo como una forma de vida en la que gobierna la confianza en la naturaleza. En este libro, el lector encontrará, de forma ordenada y claramente agrupados, los alimentos y las combinaciones que hacen de la alimentación correcta una verdadera medicina preventiva. Algunos de los más sanos son:
Galletitas de harina integral y miel, o avena y miel.
Almohaditas de salvado.
n Barras de semillas de girasol, o sésamo y miel.
Aritos de avena y miel.
Alfajores de algarroba, harina integral y dulce de frutas.
Tarta de manzanas.
Postrecito de leche, maizena, vainilla o flan casero.
Licuados de fruta con agua o leche.
Gelatinas con queso blanco y frutas.
Jugos de frutas variados (ananá, manzana, frutilla, pera, etc) con agua o leche.
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