Educación 10/06
Autos 25/05

sábado, 17 de junio de 2006
Ghana sigue vivo: venció a República Checa 2 a 0

Colonia- El seleccionado de Ghana consiguió un valioso triunfo ante República Checa, por 2 a 0, en un partido correspondiente al grupo E que se jugó en Colonia. Los goles del equipo africano fueron conseguidos por Asamoah, al minuto de iniciado el encuentro, mientras que Muntari a los 36' del segundo tiempo, puso el 2 a 0 definitivo en el marcador.

A los 20 de la etapa Asamoah estrelló un penal contra el palo. Por la ley del último recurso, República Checa se quedó con 10 tras la expulsión de Ujfalusi.

Los africanos, que en su debut fueron superados, no sin esfuerzo, por Italia, por 2 a 0, recuperaron su imagen y pudieron haber ganado por una diferencia aún mayor ante una desconocidad selección checa.

La síntesis del partido fue la siguiente:

República Checa: Cech; Grygera, Rozehnal, Ujfalusi y Jankulovski; Rosicky, Galasek (46' Polak), Nedved y Plasil (68' Sionko); Poborsky (56' Stajner) y Lokvenc.

Ghana: Kingston; Shilla, Mohamed, Mensah y Pantsil; Addo (46' Boateng), Appiah, Essien y Muntari; Asamoah (88' Pimpong) y Amoah (80' Add).

Goles: 1' Asamoah (G) y 81' Muntari (G).

Expulsado: 65' Ujfalusi (RC).

Arbitro: Horacio Elizondo (Argentina)

Los jugadores ghaneses festejan el segundo gol de su selección, marcado por Muntari.