Autos 25/05

sábado, 17 de junio de 2006
Grupo E
Italia no aprovechó el hombre de más y empató con EEUU

El seleccionado italiano de fútbol iguala 1 a 1 con Estados Unidos en Kaiserslautern al término del primer tiempo del partido que sostienen por la segunda fecha del Grupo E. Fue expulsado Daniele de Rossi en el conjunto azzurro.

El equipo que conduce Marcello Lippi abrió la cuenta a los 22', con un cabezazo de Alberto Gilardino, tras un centro de Pirlo. Sin embargo, Cristian Zaccardo tuvo mala fortuna al despejar un córner, cuando iban 27', y terminó por convertir en contra de su propia valla.

Un minuto más tarde, De Rossi cometió una infracción descalificadora, al pegarle un codazo a McBride, y se fue expulsado.

Estados Unidos era mejor, tocaba bien y la defensa italiana no hacía pie.

Sin embargo, cuando terminaba el primer tiempo, el estadounidense Pablo Mastroeni fue muy duro abajo contra Pirlo y también se ganó la tarjeta roja.

Apenas comenzaba el complemento cuando, a los 2', Eddie Pope no tuvo otro recurso que ir fuerte a los pies en la defensa y fue amonestado por segunda vez en el partido, por lo que se fue a los vestuarios antes de tiempo.

En el segundo tiempo Italia se mostró un poco más ofensivo pero no supo aprovechar en ningún momento el hombre de más que tenía en la cancha. Incluso Estados Unidos pudo quedarse con la victoria, más que nada gracias a los desbordes de Donovan por la derecha y la categoría de Reyna.

De esta manera, el grupo E quedó muy parejo y los cuatro (lo completan Ghana y República Checa) conservan las chances de clasificar.

MacBride y Cannavaro luchan en el aire por la pelota.